串口硬盘能否低格

我的机器是160G串口硬盘 问题是DM不能低格 能分区也能做系统也认盘 就是不能低格 系统做好也慢的要命
以前都是2到3天重起一回机器也不觉得慢 现在3小时左右就跑不动了(中过病毒江民 瑞星2006杀毒都出现死机现象 所以从新分区做的系统)能分区 我也重新分过 做好系统以后还是慢的要命 我想低格一次 看看效果怎么样 实在不行我只能回去换硬盘了 检测硬盘坏道也检测过 都正常 没有坏的 请各位大虾指教

好评回答
    谢谢楼上几位大虾
    XP版本我已经换了5个了 第一次用的哪个也用过 不好
    我今天借了一块80G串口 可以在DM下低格 我自己的那块
    160G的不能用 等会我再设置一下BIOS看看

    V***

其他答案

  • 可以。
    在 BIOS里面设置一下就可以了。需先进入BIOS设置将其设置为C....那个模式(占用IDE通道那个模式)。
    把SATA硬盘模拟成PIDE形式的。
    然后就可以用DM进行低级格式化了。
    但是,我感觉你的机器就是软件的问题,杀毒、杀木马,给系统打补丁。用一个安全稳定的系统是最重要的。
    硬盘只能坏,而不会影响系统的运行速度!

    o***

  • 可以。
    但是串口硬盘在DOS中无法识别,需先进入BIOS设置将其设置为C....那个模式(占用IDE通道那个模式),然后进入DOS就能识别硬盘了。

    爱***

  • 看看会不会是别的原因,有没有可能是冲突的原因。

    东***