冰箱温度补偿开关

请问我家冰箱就算把温度调节调到最大,但是温度还是太低。冷藏室里都结冰了!如果我把温度补偿开关开启,会不会好一点(使冰箱温度稍微高一点)?这样会不会省电些呢?

好评回答
      温控器一般分两种1种为机械的0-7个档位。手动旋转调节。1种为电脑控制的0度-10度调节。人工按键调节温度。
        机械调节的夏季档位在2档左右较为适宜。冬季在5-6档较为合适。不要调到7档否则会不停机一直工作的(个别机型)。造成冷藏室温度低,冷藏室内后背结冰。
      另外冰箱在室温低于16度时,打开补偿开关。 电脑的根据所需要的温度进行调节。一般夏季9-10度为好,冬季在2-4度之间最好。另外电脑温控的低温补偿开关是自动的,根据环境温度自动开关。 出现冷藏室内后背结冰有以下几种情况: 1。
      档位太高造成冰箱长时间工作(自己调节) 2。温控器损坏造成冰箱长时间工作(找师傅修理或更换) 3。冰箱本身缺少制冷剂早成冷藏室后背结冰(找师傅修理) 4。由于所放食物湿度大造成后背结冰。(清理后背结冰擦干) 5。
      门封条封闭不严造成后背结冰。(用热水擦干净门封条在用电吹风吹起) 6。最不常见的是冰箱地线带电(检查在家的电源插座和冰箱本身是否带电) 。

    菜***