日语三级分数

请问日语三级考试的分数是怎么计算的呢?三部分分数是怎么分布的?错一题扣多少分呢?要多少分才通过呢?
非常感谢

好评回答
    3级日语240
    要过还是很容易的
    词汇100分,拿个 60-70 1分1题,最后1个大题是2分1题的
    听力,没信心就放弃算了,全部选同样的就好了///能有30分吧
    阅读一定要少错,1题5分呐,控制在5个左右,不能再多了
    100分一定要拿个70以上
    语法也简单,2分1题,100分能拿个80的吧。
    文字70+听力30+阅读70+语法70
    240真的没什么难度,加油吧。

    吃***

其他答案

  •   问:各个级别的试卷结构与能力要求是什么?
    答:考试分一、二、三、四共四个级别,一级约相当于我国大学本科专业日语 3 ~ 4 年级的水平。每个级别的考试又分文字词汇、听力、阅读语法三部分。要求详见下表,考生可根据自己的情况报考相应的级别。
    级别
    试卷结构
    类别
    时间
    分数
    能 力 要 求
    一级
    文字·词汇
    45分钟
    100分
    听 解
    45分钟
    100分
    读解·语法
    90分钟
    200分
    合计
    180分钟
    400分
    要求应试者学习日语时间在900个小时左右,掌握日语的高级语法,2000字左右的汉字,10000个左右的词汇,能满足社会交往、大学学习及基础研究的需要。
       二级 文字·词汇 35分钟 100分 听 解 40分钟 100分 读解·语法 70分钟 200分 合计 145分钟 400分 要求应试者学习日语时间在600个小时左右,学完中级日语课程,掌握较高级语法,1000字左右的汉字,6000个左右的词汇,具有一般的听、说、读、写的能力。
       三级 文字·词汇 35分钟 100分 听 解 35分钟 100分 读解·语法 70分钟 200分 合计 140分钟 400分 要求应试者学习日语时间在300个小时左右,学完初级日语课程,掌握基本语法,300字左右的汉字,1500个左右的词汇,具有一 般会话及读写简单文章的能力。
       四级 文字·词汇 25分钟 100分 听 解 25分钟 100分 读解·语法 50分钟 200分 合计 100分钟 400分 要求应试者学习日语时间150个小时左右,学完初级日语课程的前半部分,掌握初级语法,100字左右的汉字,800个左右的词汇,能够进行简单的对话及读写浅易短小的文章。
       问:成绩合格的判定标准是什么? 答:答案正确的判定得分。答案不正确的判为不得分但不倒扣分。 一级考试答对70%(即280分)以上为合格;二级、三级和四级考试答对60%(即240分)以上为合格。

    1***