怎么样为宝宝掏耳朵?

全部答案

  • 这样影响不大的,不过还是不建议妈妈给宝宝掏的,对宝宝的耳朵不好的,其实耳屎也是可以保护宝宝的耳朵放在进水的

    画***

  •  耳朵里的耳屎又叫耵聍,对耳膜有保护作用,它能防止异物及小虫直接侵犯耳膜,另外,耵聍含有油脂,能保护外耳道的皮肤。  在正常情况下,干的耵聍而形成的小块耳屎,可随着开口说话、咀嚼以及头部的活动而自行掉到耳外。有人做过试验,发现耳道有自洁的功能,能将异物向外搬移。当然速度比较慢,和指甲生长的速度相当。既然这样,耳朵里的耵聍就不需要我们去清理了。   可是有的家长总爱给孩子掏耳朵,其实,掏耳朵有很多害处:掏耳朵时,由于嬉笑打闹,可能损伤外耳道的皮肤;由于使用的工具不干净,可引起急性外耳道炎,或外耳道疖肿,给孩子造成很大痛苦;还可能发生意外,穿破鼓膜,引起严重耳聋。另外,给孩子掏耳时,由于照明不好,可将外耳道口的耵聍推到里面,压迫耳膜而引起耳痛、头晕、咳嗽、以及头痛等症状。长时期掏耳,还可引起外耳道慢性损伤,人乳头状瘤病毒(HPV)可侵入外耳道而产生乳头状瘤。因此,家长不要给孩子掏耳朵.

    刹***

  • 对于宝宝而言,任何举动都是有危险的,看危险的大小,我想你想知道是怎样能比较安全的给宝宝清理耳朵,如果我说的是对的,那下面的话就对你是有用的,给宝宝清理耳朵建议用棉签因为宝宝皮特别稚嫩,用其他硬的东西很易造成损伤,先准备一根棉签,要药店买的那种不是我们的化装棉签(那棉太紧太硬),用手把一部分棉花拉下来(因为宝宝耳洞很小若一根原装棉塞下去会很勉强,,也不方便清洁),然后把它沾点水湿的就可以了,注意不要太多水,这样会更舒服,再把棉签伸进耳朵里最后轻轻用手转动棉签清洁外耳道。 值得提醒的是最好在宝宝睡着了以后才做,并要注意安全。

    C***