在北京过春节有什么好玩的地方和事情

今年过年不回老家了
在北京过年,大家在北京有什么好玩的地方
给推荐推荐
过年了,高分散,大家都来出主意啊

好评回答
      我是北京人,我爱我的家---这个是给梓哆的,后面的字我不认识很抱歉
    我觉得北京的胡同是最好的地方,我家就住在胡同里,那里有热心的人们,温暖的感觉,你们可以去后海那边的胡同,来一个胡同一日游,在那的街坊家吃顿饭,感受一下北京人的热情,我想在一些旅行社应该有这个项目。
      在长安街上,离西单很近有一个电报大楼,我从小就是听那个钟声长大的~~在21世纪来临的那天也是在那里到记时,见证新世纪的来临,如果你们不怕冷,可以去那里听一听钟声,和爱的人许下一生的约定也是很浪漫的事~~也可以去谭哲寺听钟声,那里会有很多人的,北京还有农家乐,可以去密云,怀柔等地,感受一下风土民情。
      北京的庙会是不可不逛的,也许那的东东平时都会看到,但那里有过年的气氛~~地坛,龙潭湖都有,还有位于琉璃场的‘厂甸’庙会,座地铁到和平门下车就可以到了,在那条街上你可以去看看中国文化中的--文房四宝,那是特色街。还有可能闻到墨香呢~~我经常去那边玩,也许在一个角落有一个陌生人冲你们笑,也许那就是我在为你们祝福呢~~也许平时工作或学习很忙,可以趁这个机会多转转,对了,位于东四的隆福寺,可是小吃街,我最爱吃灌肠了,大街上那么多还属隆福寺的正宗。
      对了,在龙潭糊公园对面有北京游乐园,通票一率90,冬天人不是很多,可以享受一下二人世界,我1月份刚去玩完。你要是想又玩又吃,那就去石景山游乐园,他也有庙会,而且游乐项目很多包准玩的高兴!做地铁可以直接到达。北京的动物园,天文馆,北海公园,景山公园,还有故宫,都是很能体现北京文化的地方,很美的~~~现代一点的楼上的同胞们都说过了,你们自己安排吧~~~祝你们春节快乐,万事如意。
      在大年三十别忘了给家里打电话报平安,对了,逛的时候要保管好自己的东西,小心扒手!!北京欢迎你们,希望你们在北京吃好,住好,心情好;钱来,权来,运气来。过个好年吧~~~~呵呵~~~~~谁不说自己的家好呢~~~。

    花***

其他答案

  • 北京近年最受欢迎的运动休闲项目当数--滑雪!!如果你是初级或者初次滑雪的水平,我建议你去顺义莲花山雪场。在网上搜索一下,可以找到旅行社低价出售滑雪票。假日全天130元左右,午餐30,雪服租赁30,小柜子10,雪具押金300元。
    经费型消费:午餐自带,防水面料的服装自备,自驾车或搭朋友的车。全天费用可在150元以内。
    如果你不是非常胆小的人,并且稍微有点运动天赋,你一定会爱上滑雪的!

    乐***

  • 我实在是烦死北京了 多没劲呀 人多 不如去海南把 那最浪漫了 还暖和

    梓***

  • 逛庙会,吃小吃,最有过年的气氛了.

    飞***

  • 楼上的答案你都可以参考,我给你出点新鲜的,滑雪太危险,不如去“九华山庄”或“小汤山”附近泡泡温泉,就当去了日本一趟,再有可以去陶吧玩玩、酒吧坐坐,花点时间坐北京城市轻轨转转,领略一下北京城的新变化,为你以后安居乐业做准备,剩下的时间就够你看碟、睡觉、养精蓄瑞了,最后祝你春节愉快~

    样***

  • 宣武湖广会馆看戏,昌平、怀柔、延庆、密云滑冰滑雪,地坛庙会、东岳庙会(朝阳门外,我去过,很不错的)

    受***

  • 去逛庙会(大观园、地坛、龙潭湖等等)这些是老北京的传统民俗~~~
    或者去怀柔、密云、通州、大兴等远郊区滑雪、滑冰、去延庆看冰灯。!!!在不然去公园一起逛一逛。几个朋友去吃个饭。找个戏院看看戏呀~~~也是很不错的!!!

    我***

  • 去大观园看庙会啦!这是北京春节的传统节目!

    e***

  • 郊区滑雪,市里的公园滑冰,延庆看冰灯展。

    冰***