在淘宝购物安全嘛,流程大概怎样的?

全部答案

  • 找信誉好的买家,而且最好是专卖某类商品的,这点很重要

    明***

  • 详细你的流程,你可以到taobao 的官网上仔细查看,很详细

    晓***

  •   呵呵,应该来说网购商场城里的店中店都是一样的。基本上安全是指绝大部分诚心经营的商家。流程嘛,前面两位回答得已经满周全的了,还有一点就是,你可以先看看卖家的信用度。信用度越高越安全。但是看信用度的时候还要要看其他买家给他的评价。信用度也有作假,有些卖家自己注册多个号码,给自己做信用评价,这些要靠买家注意去察看每一条评价,和给卖家做评价的人是否真实。
      (一般买家不会只买单一品种的货物,所以只要注意这点,就不难发现他给卖家做出的评价是否真实) 还有,就是收到货物的时候要注意。遇见以次充好的卖家,那你可能要退货可能就非常费力了。不过如果要防止有些卖家货物短缺,或者移花接木,也很简单。如果你是选择平邮,那么在邮局领货的时候就当着工作人员的面拆封,发现货物有任何不对,就当场请他们帮你做个见证,在包裹单上写下具体情况,请他们也签个字。
      然后把原包裹退回。如果选择快递收货,那么请派送员做见证。 这些问题是预防纠纷的。如果纠纷已经发生,而且卖家不接受退货,也不肯退款。那么你要保留所有证据,准备好向支付宝提供证明申请裁决退款。 。

    深***

  • 如果没有遇到骗子的话那是肯定安全的,你先要在淘宝上注册一个用户名,激活支付宝账户,在淘宝上找到你要购买的商品,联系卖家谈好价钱(在淘宝上的价钱一般都是实价了),拍下商品等卖家修改商品信息,接着付款,等待收货,收到货的时候确认是不是你要的商品,接着确认付款就可以了

    冷***

  • 基本安全,大的信誉好的店一般比较安全,服务也比较好,必须:用信箱注册淘宝网支付宝帐号,办一张开通网上银行的银行卡(工行比较好)。先在网页上选好商品,同时与商家联系(手机,qq,淘宝旺旺),然后淘下,汇钱到支付宝,商家看到汇款后发货,几天后你收到货后,满意就同意支付宝把钱汇给商家,不满意再联系可以退货。大部分都是可信的,也有卖了就跑的。

    g***