如何辨别一些媒体传闻的真假

常从一些媒体看到奇闻异说的报道,有投胎转世的,有特异功能的,有算命准确的,还有灵异现象等等,而刊载的媒体竟有一些大众正规媒体,而这些报道与现在的科学是相违背的,如何去甄别真假,如何去判断真假?

好评回答
    所谓的真假问题实在是另人莫名其妙的,信则有不信则无.
    那些媒体多是缺少发行量而制造轰动消息来赚钱的小报.
    至于那些正规媒体则是可能一时发昏的吧?的确,我们要承认世间有我们目前科学无法解释的现象,并不代表那些无法用科学解释的就是虚伪的.或则那些所谓的算命精确不过是一两个托儿搞的默契.
    甄别真假的问题,实则困难.因为现代社会虚虚实实的东西多着了.就算是CCTV,人民日报等国家媒体也只能在控制范围内提供相对确切的新闻.而有些是为上级所诟病的,所以不能报道,或者是涉及国家安全等.
    我们不过是纯属娱乐而已,何必较真.

    凤***