宏观经济学怎么学?

我是大2学国际贸易的,这个学科我真是听不明白呀,而且大家都不听,都考试时候一背,我不想这么学,想学点真正的东西,但自己看虽然虽然能看懂但上课不听不就白上了么,所以请教各位,谢谢。

好评回答
    1、多看写和学习写宏观经济学与社会实际联系的地方,增强对这们功课的兴趣,这样才能把一门功课学习深刻;
    2、因为大家都不想学,说明他们的这门功课学习成绩一定不太好,所以你只要花多点是时间就可以读得比他们好,这样可以增强学习的动力。

    几***

其他答案

  • 如果是想入门,先看看高鸿业的西方经济学,然后可以关注新闻,结合问题思考,宏观经济学是一门需要慢慢修练的过程,不是说上课了就可以了 ,关键是把书本上的知识结合到实际中,如果有一天你能够对美国为什么要让人民币升值,日本经济为什么这么多年不景气有一点自己的想法,而不是众说纷纭的那种,那么你就算学好了。

    s***