小猫身上的毛怎么啦?

小猫在还没满月的时候,身上就有一块块指甲大的毛脱落,主要在头、前爪上、腿弯处,还有尾巴上。现在3、4个月大了,可能抵抗力强了,这些秃斑都已长了新毛了,但毛容易掉,轻轻一拽就会一撮。现在又出现一些血痂样的东西,表现为一撮毛下面有一红色血痂,像抓破了结了痂样。估计还是和之前的脱斑有关系。
现在我家又有出生3个多星期的小狗,也出现了脱毛的现象。
不知这是什么,能用什么药可治呢?
谢谢!

好评回答
    我家猫猫也有过这种情况,我觉得还不算难治,只要你付出一点耐心与时间就可以了;用灰黄霉素(到一般药房有买)四分之一(把一粒药片平均分成四小粒)捣碎拌在鱼饭里喂它吃,(我的猫猫拌在猫粮里它就不吃,可能是闻到味儿了,所以建议喂饭)一日三次,注意分量不能多。我的猫猫一被我发现有癣就开始吃,吃了两星期就好了。听你所说,可能你的猫猫情况会严重点,应该没那么快好,只要你多给点耐心就可以了。也可附助用“克霉唑软膏”清洁伤口后,涂擦在患处即可。注意擦完药自己要洗手。
    祝你的猫猫早日康复!

    1***