长沙贺龙体育场在什么位置?

长沙贺龙体育场在什么位置?鲁能必胜!~~~~~~

全部答案

  •     贺龙体育文化中心(“新世纪文化中心”)位于湖南省长沙市城南的天心区内,由芙蓉中路、劳动西路、白沙路与城南西路合围的大片区域,总面积约为70公顷。贺龙体育场为“贺龙体育文化中心”主体建筑。

    鲁***

  •   贺龙体育文化中心(“新世纪文化中心”)位于湖南省长沙市城南的天心区内,由芙蓉中路、劳动西路、白沙路与城南西路合围的大片区域,总面积约为70公顷。该中心于2000年12月28日开工,2003年10月7日举行落成典礼,在贺龙体育场馆的基础上,经过改造和增扩功能齐备的辅助设施形成的。
      “贺龙体育文化中心”包括主体建筑贺龙体育场以及贺龙体育馆、网球场、摩天轮、城市商业广场、酒店式公寓及其它基础设施,具备体育竞技、全民健身、购物与休闲等多项功能,长沙的一个标志性建筑。2003年中国大陆第五届城运会在长沙召开,贺龙体育文化中心为这次大赛的主场馆之一,其开幕式与闭幕式均在这里举行。
       [编辑]贺龙体育场 贺龙体育场为“贺龙体育文化中心”主体建筑。原址为“山塘冲”(又名“五马奔槽”),1950年长沙市政府规划这一区域为体育运动场所,1952年建成体育场的雏形,1959——1960年增建田径场、足球场及看台,名为“湖南省劳动人民体育场”;1973年改建主席台及田径场;1984年更名为“长沙市体育场”;1985年10月在“长沙市体育场”基础上进行扩建,1987年10月10日落成,更名为“贺龙体育场”,是中国大陆第一座以领袖人物(贺龙)名字命名的体育场。
       1987年改造落成的贺龙体育场占地面积15万平方米,看台面积2。1万平方米,可容纳观众5。5万人,场地规模仅次于北京工人体育场和广州天河体育场,居中国大陆第三位。内场面积24000平方米,中央是天然草皮足球场,长105米、宽68米。足球场周围有400米环形塑胶跑道8条。
      场内地面平整度均在水准差3毫米以下,达到国际比赛规定的标准。该场先後接待过全国足球甲级队联赛,“贺龙杯”足球赛,以及一些全国性田径单项比赛;伊朗、苏联、日本等国的足球队也曾在该场进行过访问比赛。 2003年改建落成的体育场: 。

    n***