笔记本电池问题

笔记本买了2年多了 现在不插电源电池只能用不到一小时 我之前都没怎么用 但是一直装在笔记本上 是不是这样耗电更多呢?需要买新的吗 平时插电源时电池用不用卸下?

好评回答
    笔记本电脑的电池和手机的电池工作原理是一样的,锂电的寿命一方面取决于电池自身的质量 ,另一个很重要的方面就是放电问题。像你说的一直没用,就是电池一直处于充电状态,这样对于电池的保养是大忌。换电池倒不至于,放下电,然后充足,再放电,反复几次应该会有效果。OOOK!!!

    我***

其他答案

  • 笔记本电池是里电的,充电次数在500次左右,也就是说一般情况下一年多时间后你的电池就报废了。所以在新买笔记本的时候,前三次一定要充足12-18小时,和手机电池一样。以后使用的时候,在使用市电的情况下可以不放电池,但是每一到二个月要进行一次电池的充放电,这样会延长电池的使用寿命。

    x***

  •      本人用的也是笔记本电脑,由于长时间会用不到电池;所以也为这个事请教过很多专业人士/现在我想与你共享这些知识,希望对你有所帮助/
       笔记本和手机使用的所谓锂电,其实就是锂离子电池。锂离子电池有着其他电池所不能比拟的优点:工作电压高;体积小、重量轻、能量高;安全快速充电;允许温度范围宽;放电电流小、忆效应小(现在有些观点认为锂离子电池完全没有记忆效应,这是一种不负责的说法)、无环境污染等等。
      当然锂离子电池也有自身的不足,那便是价格高、充电次数少(它的充放电次数只有400-600次,经过特殊改进的产品也不过800多次。按每天充电一次计算,最好的锂电池也不过两年多就下岗了。)、与干电池无互换性、工作电压变化大、放电速率大,容量下降快,无法大电流放电。
       电脑专家范先生说,充电电池逐渐衰弱不可避免,但由于没有掌握正确的使用方法,而导致电池加速“衰老”的现象也颇为常见,因为充电电池具有记忆效应。如果使用时经常一直保持电池的充电状态,电量没有耗完时就再次充电,就可能导致这种现象的出现。 笔记本电池的正确使用方法是每隔一段时间就完全放电一次,然后再充电至最大电量。
      这样能够最大程度地“唤醒”电池容量的沉睡部分。充分放电的方法是拔去外接电源,只使用电池供电,直至电量不足以支持电脑开机运行,时间最好选择在夜晚,既有充分的时间放电,又不影响休息。但是要注意将自动关机的时间设置消除。 即便这样,也不能保证电池放电至最低电量,因为正常运行仍需要相当的电量。
      这时候还有一种办法:重新开机,开启电源后按F2,进入BIOS设置界面(注意:没有把握,不要随意改动任何设置),维持此状态,直至电量不足自动关机,即可充分放电,因为这种状态耗电量相对较低。 希望对你有所帮助/ 。

    1***

  • 长时间不使用,最好把电池取下。
    充电的时候,最好不要同时使用笔记本。
    插电用笔记本应该把电池取下。

    p***

  • 最好却下来啊

    君***

  • 笔记本电脑上的电池在二、三个月后要取下进行放电,把电池取下来也行。

    伐***