travel journey trip 这三个单词有何区别?

travel   journey   trip  这三个单词有何区别?travel   journey   trip  这三个单词有何区别?

好评回答
    travel 主要用作动词,指旅行的动作
    journey 主要指旅程,一般指长途的
    trip, 指短途的旅行
    下面是金山词霸的解释
    travel
    [5trAvl]
    v.
    旅行, 传播
    vi.
    行进, 传播
    n.
    旅行
    journey
    [5dVE:ni]
    n.
    旅行, 旅程
    v.
    旅行
    trip
    [trip]
    n.
    (短途)旅行, 绊倒, 摔倒, 失足, 往返, 差错, 支吾, 旅程
    vt.
    使跌倒, 使犯错, 使失败, 挑剔
    vi.
    轻快地走, 摔倒, 绊倒, 失足, 结巴, 远足, 犯错, 旅行

    q***

其他答案

  •   journey     trip     tour     voyage     excursion     expedition
     都含“旅行”的意思。
    (1)
     journey 应用范围很广, 指“有预定地点的陆上、水上或空中的单程长、短途旅行”, 一般来说, 它着重指“长距离的陆上的旅行”, 如:
     He decided to make a journey to New York by air。
       他决定乘飞机去纽约。 (2) trip 为一般用语, 指“任何方式的, 从事业务或游览的旅行”, 往往着重于“短途旅行”, 在口语中, 可与journey 互换, 如: He made a trip to the Great Wall yesterday。
       昨天他游览了长城。 (3) tour 指“以游览、视察、购物等为目的的旅行”, 常含有“最后回到原出发点”的意思, 如: He is going to make a round-the-world tour。 他要周游全球。
       (4) voyage 主要指“乘船作水上旅行”, 也可指”空中旅行”, 如: He got seasick during the voyage。 在航行中他晕船。 (5) excursion 指“娱乐性的短途旅行”, 如: She went on excursion to the West Lake。
       她到西湖去游玩了。 (6) expedition指“有特定目的的远征或探险”, 如: They're going to make an expedition to the South Pole。 他们要去南极探险。

    捕***

  • 我们老师说过:
    travel:强调旅行这个动作,由出国旅行的用法
    trip:一般指中途由活动的往返旅游
    journey:指旅游的过程,即旅程,多指长途的
            谢谢,希望对你有用

    p***

  • travel-- v.旅行, 传播vi.行进, 传播n.旅行
    journey --n.旅行, 旅程v.旅行
    trip-- n.(短途)旅行, 绊倒, 摔倒, 失足, 往返, 差错, 支吾, 旅程vt.使跌倒, 使犯错, 使失败, 挑剔vi.轻快地走, 摔倒, 绊倒, 失足, 结巴, 远足, 犯错, 旅行

    t***