火星探测车“勇气号”和“机遇号”为何能超期服役这么长时间

好评回答
    这些东西投入非常巨大,从研制到生产每一步欧空局的科学家和工程师们都非常的认真,模拟火星的工作环境试验也非常的苛刻,设计寿命只是理论上的,是最低限度工作的时间,但是这两部火星车表现让人非常兴奋,可以说是世界航天史上的惊人之作。人造卫星大多都能够超期服役,只是时间长短的问题。希望它们能够工作更长的时间,给地球人带来更多的惊喜。
     除此之外,我个人认为欧空局此举有从商业利益出发的动机,显示一下他们的航天实力,可以拿到更多的发射和研制卫星的定单。

    光***