什么是股权分置?

是不是就是说上市国企的一部分股份没有上市流通.
如果这样的话,可以把这份非流通股看成是被投资者长期持有的呀.如果这么看,股权分置也是没什么大不了的.那为什么还要改革呢?改革的难点在哪里呢?
请大家赐教

好评回答
    股权分置就是一部分股是不流通的国有股和法人股,一部分股是流通股。其弊端是掌握公司控制权的大股东,他们的股票不流通,因此他们对股价不关心,他们只关心从股市圈钱;广大散户拿着流通股,但是对公司的经营没有发言权。股改以后,大家的权责利都一样了,对公司的发展和股市的稳定都有好处。

    笨***

其他答案

  • 就是一支股分为流通股和非流通股,同一支股,但股东的权利却不一样,流通股的股价是根据股市的涨跌来定,而非流通股的价格永远不变的,就是说他们的股权是不同的,这就称为股权分置。

    2***