中国时间由那座天文台测的

北京时间是怎么测的

好评回答
    天文台只是提供授时服务的,关于时间的测量是由国际时间局统一制定的。
    目前国内的主要授时机构有位于西安附近的陕西天文台和上海天文台徐家汇台。但是目前国内的世界时主要标准是根据上海台、陕西台、北京台、南京台、和云南台及几个观测站共同处理的信息进行综合调整、协作来确定的,这个复杂的综合修正系统1959就开始建立运作了。
    目前国内的权威机构还是上海天文台(徐家汇台)。同时陕西天文台也提供相应的服务。在中国主要是这2个机构负责时间服务。
    关于北京时间(+8区),这是个世界时间的概念,时间时间目前采用的标准,并不由任何一个天文台发布,天文台仅提供地方的协调世界时。也就是说天文台仅提供协调时间。而世界时间是由各种资料综合得出(天文台测时资料和世界协调时进行比较并综合处理后得出),即UT1-UTC,现代的世界时间服务精度为误差1毫秒左右。

    C***

其他答案

  • 我国是由陕西天文台(国家授时中心)发布标准时间。测量时间的设备在南京紫金山天文台。见附文:

    f***

  • 陕西天文台负责授时,至于测嘛……我认为应该是由世界时转换过来的

    N***

  • 紫金山天文台...............

    1***