中国每个地方的时间都是北京时间吗?不是有时差的吗?

全部答案

  • 北京时间是指北京所在的东8区的区时,即东经120度的地方时,经度不同的地方,时间是不同的,经度差1度,时差4分钟,因此全中国有无数个地方时,这样就混乱了,于是我们就用北京时间来作为统一的时间,但我国西部和东部有将近3-4个小时的时差呢。因此,新疆虽然用的是北京时间,但却不能和东部一样的作息,他们的作息时间比北京时间落后两个小时呢,即北京时间10:00的时候,新疆才上班,要到14:00才下班(上午了)

    S***