相机的全手动动能和部分手动功能有什么区别?

好评回答
    (一)全手动主要是指光圈、焦距和快门速度这三大项,只要这三项参数都可以通过手动来调节,一般来就称它为全手动的数码相机。
    (二)对于当前的数码相机来讲,基本上所有机型的焦距都是可调的,一般也就不把调焦这一项当作手动与否的参考项目了。
    (三)全手动机型至少应当具有全手动曝光模式(M档,可独立调节光圈和快门),光圈优先曝光模式(A档,可随意调节光圈大小,相机会自动设定与光圈匹配的快门值,从而实现最佳曝光),以及快门优先曝光模式(S档,可随意调整快门速度,相机会自动设定与快门速度匹配的光圈值,从而实现最佳曝光)这三种曝光模式。
    (四)目前有一部分数码相机强调自己具有全手动功能,但它只不过是提供了三种曝光模式中的全手动曝光模式(即M档),而A档和S档则没有提供,这种机型严格来讲只能算是具有部分手动功能,在使用的灵活性上是无法与真正的全手动机型相比的。

    我***

其他答案

  •       所谓部分手动功能是指可以调节测光方式(评价测光/中央重点平均测光/点测光)、曝光补偿(±2档,以1/3档调整)、ISO 感光度(自动,ISO 50/100/200/400)和白平衡(自动/预设(日光/多云/钨丝灯/荧光灯/荧光灯H),自定义 ),但不能直接调节快门速度和光圈大小。
      全手动则是既具备上述情况也可以快门速度和光圈大小的机型。 购买全手动相机的优势: 1、可供控制的相机参数增加,曝光的效果控制在自己的手中。如果是要拍摄一些长时间曝光的夜景或者是拍摄一些使用慢速快门表达的动感效果,使用带有手动功能的相机会更加方便的来表现用户脑子里的想法。
       2、具有手动功能的数码相机大多在其他功能上比非手动相机要更加专业一点,最后得到的效果可能要稍微好一些。 3、具有良好的做工,带有手动功能的数码相机往往被设计的更加结实耐用,来适应不断变化的使用环境和对参数的反复调整。 4、谁都不能保证自己什么时候会有空闲时间开始学习摄影知识,此时,如果拥有一台手动DC,将会帮助您更直观的掌握摄影的知识。
       5、除了各大品牌的旗舰产品,手动DC同样也有针对中低价位的产品,用来购买普通卡片机的花销同样可以购买一台手动DC。 。

    f***