数码相机的手动功能到底能有什么好处?

拍摄时具体有什么用

好评回答
    手动功能可以更精确地控制各项拍摄参数,从而获得理想的拍摄效果。一般来说主要的控制项目是光圈、快门和焦距这三大项,对于数码相机来说,其它方面还包括:白平衡、曝光补偿、感光度等等。
    具体拍摄时,手动功能的使用范围很广,可以控制的内容包括景深的大小、焦距的精度、色彩、两度等很多方面,总而言之,手动功能使用得当可以得到超出自动功能很多的照片、表现出自动功能无法表现的东西,但是如果用不好,拍摄出来的效果还不如使用自动功能。

    s***

其他答案

  • 对于新手手动功能是个摆设和向别人炫耀自己相机多么多么好的工具。
    对于摄影师手动功能是帮助他获得自己期望照片的工具。

    1***

  • 数码相机的自动功能适合于初学者或对相机不熟的人用,作用是不用太多的知识就可以得到一张正常的照片(只是正常而已);手动功能需要有一定的摄影知识和技能,调整得好,可以得到一张非常好的照片。如手动功能可以调整光圈大小、曝光时间,ISO感光度等。

    嗨***