个人所得税规避方案

请理财或税务高手根据以下条件设计一套或几套合理的个人所得税规避方案!
月收入4000元,年中发10000元奖金,年终发20000元奖金。所在企业已经按国家规定购买了基本的五项保险,但未购买住房公积金。请根据该资料设计一套个人所得税规避缴纳方案。

好评回答
    简单说吧,避税是合法的,偷税是不合法的,偷税和避税往往一步之遥,给你几条建议,不过别超越了哦
    1、补购买住房公积金,并且按最高的买,按12%买。
    2、按月计提工资,把年终奖金平均到各月计提,等到年末再考核工作成果来发放。
    3、单位购买房屋或车辆,然后提供住房的使用权或者车辆的使用权,但不要转移房屋或车辆的所有权。
    至于其他的办法,比如拿发票来报销、分几次发放、通过福利费科目发放等,那些都是都不是好办法,因为那些是偷税,不是避税。

    1***

其他答案

  • 首先:你应采用月工资同年终奖的个人所得税规定,还有国家允许扣除的"三险一金"以及不缴纳个人所得税的托尔补助费等来合理筹划:具体见下表:
    	 	 	最佳工资薪金安排明细表
    2\通过发放福利\购买商业保险等同样要作为个人所得税的收入,那不是税收筹划,那时偷税,公司和职工个人要受到税务机关的处罚,构成犯罪的,要追究刑事责任.

    1***

  • 方法很多,不过实际操作起来就不是很容易了。
    单从计算方面,可以把年终的奖金放到年底来发放,因为:行政机关、企事业单位向其雇员发放的全年一次性奖金仍作为单独一个月工资、薪金所得计算纳税,具体为将雇员当月内取得的全年一次性奖金,除以12个月,按其商数确定适用税率和速算扣除数。

    王***

  • 个人所得税规避最佳方案:让企业带你捐赠给国家指定慈善机构或红十字会,个人所得税全免!

    h***

  • 按你所列,只有交纳住房公积金,可按工资12%税前扣除.

    木***