急 急!!!

我的电脑重装系统后,没有声音了,连小喇叭也没有了,是集成的,不知道型号,设备管理器中没有黄色警告,开始--运行--声音--显示无声卡,主板是华硕P5S800-VM的

全部答案

  •   原因是重装系统后声卡驱动程序没有正确安装,解决的办法:
    1、如果你是买的品牌原装机,随机一定会带来一张驱动程序盘。则:
    (1)如果驱动盘能自动驱动,则很好办,只要自动驱动一次就行了。
    (2)如果驱动光盘不能自动驱动,就要手工安装:把驱动光盘放入光驱中,鼠标移到“我的电脑”,点右键,点属性,点硬件,点设备管理器,点声音、视频和游戏控制器,找到声卡(如果不能正常使用,应该在前面有一个黄色的“?”),点右键,点更新驱动程序,点仅这一次,点下一步,选自动安装软件,点下一步,程序会自动到你的光盘中寻找驱动程序,自动安装。
       2、如果你的是组装机,那么: (1)如果你的机器是单立声卡,那随卡应该有一张声卡驱动程序盘(可能是光盘,也可能是软盘),那么只要把这张盘运行一次就行了。 (2)如果你的机器是集成声卡,那声卡驱动程序就在主板驱动盘上,那么就要这样:   A、如果主板驱动盘可以自动驱动,就只要运行主板驱动程序,在基界面中点安装声卡就行了。
         B、如果主板驱动盘不能自动驱动,就要手工安装,方法同上所述:把主板驱动光盘放入光驱中,鼠标移到“我的电脑”,点右键,点属性,点硬件,点设备管理器,点声音、视频和游戏控制器,找到声卡(如果不能正常使用,应该在前面有一个黄色的“?”),点右键,点更新驱动程序,点仅这一次,点下一步,选自动安装软件,点下一步,程序会自动到你的光盘中寻找驱动程序,自动安装。

    1***

  • 万能声卡驱动下载适用于VIA芯片声卡
    万能声卡驱动下载适用于VIA芯片声卡介绍VIA万能声卡驱动适用于via芯片的所有声卡驱动,称为VIA万能声卡驱动,使用予Win9x/Me/NT/2000/XP等系统
    下载地址:

    1***