关于司法考试教材问题

我想考07年的司法考试,请问用什么样的参考书比较适合呢?最好什么时候开始复习啊……

好评回答
    罗颖媚:
        您好!
        我不知道您的基础怎么样,司法考试还是早点做准备比较好!07年的司法考试教材出来比较晚,预计在明年的3月份底才能出来,建议您现在先用06年法律出版社的教材先做准备。
        06年司法考试大纲下载
    见右边热门下载栏目。
       司法考试免费课件视听
        如果你还不有明白的可以致电010-80355011-607或加 详细了解。

    5***

其他答案

  • 我今年刚通过的司考,个人认为中法网的案例和重点法条解析很实用,至于教材一定要有,而辅导书么,还是万国的那套好一些。你可以现在就开始看书了,可以先看06年的书,看法理、三国的那部分,因为不会有什么改动。

    小***

  •
    这里是执业考试网 ,感谢你试用我们的考试宝典系列试题辅导软件,试用版软件功能和试题量很少,注册以后才可以看到整套软件的试题,而且可以免费升级。司法考试宝典2006(民法)1。0的注册费是18元。我们的汇款地址是:广西柳州市,邮编:545006,联系电话:0772-2623618。
      汇款时金额到分,比如:18。99元或18。68元,这样方便及时查收汇款,银行汇款马上可以到帐,汇款后及时和我们联系,我们马上可以为你注册。我们的联系方式: ,邮箱:yyksw8@ 。 司法考试宝典2006(民法)1。0的下载地址: 声名:因为经常有人把汇款姓名童凤姣的"姣"字写成"娇",请大家注意,银行汇款时,不需要银行卡,只要带上身份证就可以汇款了。
       开户行:工行牡丹灵通卡 开户名:童凤姣 帐 号:9558812105113576824 开户行:建行龙卡 开户名:童凤姣 帐 号:4367423380680016205 开户行:农行金穗通宝卡 开户名:童凤姣 帐 号:9559980859484690119 兰药师(lanyaoshi@ ) 2006-11-17 9:36:24 。

    n***

  •   我觉得应该分析一下你的实际情况哦
    1、如果你法律基础不好的话,还不如乘现在有这么长时间,将基础法律教材认真学习一遍,把基本的法律概念、术语等等一一搞清楚。具体的复习最好是买当年的复习指导用书,最好是大纲出来以后出的书。我个人觉得,近几年的司法考试并没有考原本的法条,而是理论分析性越来越强,所以,理论基础是关键。
      也只有把理论知识搞懂了,才能将司法考试的题目分析的透彻、有条有理。有些人不切实际的认为,司法考试有三卷都是选择题,光看法条就足够了,不是这样的,我以自己的实际经验告诉你,要考好司法考试,必须理论知识基础过硬,否则的话,做题时也只是猜,瞎蒙。 2、如果你基础好的话,不必这么早就开始准备,复习时间长了,就会觉得很厌倦,看书也心不在焉的,这样的话,即使你复习时间长,但是其实一点效果都没有。
      而且,如果中间你放下一段时间,然后再拾起书来复习的话,其实你又是从头开始,以前看的可能已经忘得一干二净,或许以前的复习所掌握的一知半解的知识还会影响你现在的复习。所以,认为,复习司法考试不要战线拉得太长,现在每年都是9月份考,如果你是在校学生的话,你就有足够的时间来复习。
      一个暑假得集中精力复习绰绰有余。 当然,如果你在职工作的话,时间就有些紧张了,不过也不要过于紧张,目前的关键是把基础过关——理论知识,然后明年3、4月份可以开始循序渐渐的复习,要一鼓作气,恒在坚持! 3、关于司法考试的教材 A、一本齐全完备的法条书,好像法律出版社的还可以; B、一本历年真题分析,也是法律出版社的最好(我个人认为哦),一定要有详细解析答案的那种书,建议不要买那些知识只是简单给出答案ABC的那种垃圾书; C、一本重点法条导读,好像我们当时多半同学买的的是法律出版社的。
       D、根据自己时间的安排,或许还可以买些质量较好的试题来做做。 祝你好运!!。

    1***

  • 法律出版社的教材  最好有5个月

    w***