司法考试用什么教材比较好?

好评回答

    如果是司法考试初学者,要看国家司法部指定的三大本教材。法律考试中心出版的。
    内容简介:
    这套用书在撰写时力求反映和体现国家司法考试的特点,在注意学科科学性、系统性的同时,注重法学基本理论和法律实务的结合,对应试人员应当掌握的各学科基本理论结合实际进行了系统阐释,有较强的指导性和适用性。
      在体例编排和内容安排上,为方便应试人员复习考试,本套用书根据司法考试的试卷内容范围分卷成册,共分3册。即第一卷包括法理学、法制史、宪法、经济法、国际法、国际私法、国际经济法、司法制度和法律职业道德;第二卷包括刑法、刑事诉讼法、行政法与行政诉讼法;第三卷包括民法、商法、民事诉讼法与仲裁制度。
      另外,还编辑了一本《2008年国家司法考试法律法规汇编》。 本套用书由司法部国家司法考试中心组织编辑,约请北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学、武汉大学、西北政法学院、外交学院、北京汉华律师事务所等院校和单位的知名学者和对司法考试有一定研究的专家担纲撰写。
      网址: 。

    j***

其他答案

  • 我觉得必须要有的就是法律出版社的《国家司法考试辅导用书》,也就是俗称的“三大本”,因为这套教材的编写者基本上就是司法考试的命题人。
    其次就是历年真题解析,历年真题一定不能小视,因为司法考试真题是最好的模拟题,而且司法考试知识点重复率较高,只有做好历年真题才能摸好司法考试的脉。
    第三就是重点法条汇编,司法考试还是以考法条为主,所以绝对要认真复习法条。
    重点法条汇编、历年试题解析可以到法律教育网上下载。

    1***

  • 司法考试用什么教材,登陆考试无忧网找你想要的答案吧 ,具体链接:

    考***