水浒中鲁达、武松的师傅是谁?

好评回答
      鲁智深的师傅没有具体交代,不过他的家族几代人都是武官出身,应该是家族的武艺,但鲁智深第一次认识林冲时交过手,并认出林家枪法才认识了林冲,鲁智深说小时候也曾跟过林冲的父亲学过林家枪法,所以才知道林冲用的是林家枪法。所以,鲁智深的师傅应该是他的祖辈和林冲的父亲。
       至于武松,没有交代,但以前我也提问过武松和李逵师出何处,有几种说法,现在给你看看作为参考: 一,有一些民间传说,说武松看到鹰捉兔,被兔子反身踢死。悟得了一招兔子蹬鹰。说明武松的武功主要是自已观察自然学到的,有点象五禽戏什么的。 二,评书《武松》里说武松是少林的武艺。

       三,武松是少林寺俗家弟子,也曾跟老英雄周侗学过拳法。 四,武松和李逵都是虚构出来。因为是主要人物,所以武功了得。师出何门却不必深究。 这里综合了大家了意见,可见,关于水浒很多人物和事迹都是没有定论的,所以,一般都要借助其他资料来找些线索,至于其他资料真不真实,就是另一回事了。

    冷***

其他答案

  • 武松的师傅好像是周侗
    鲁达的师傅是智真长老

    b***

  • 武松大蒋门神用的是醉拳!是少林功夫
    李逵应该就是凭自己块大,凶狠,出手重,颇学了些江湖功夫吧~因为他打不过燕青、焦挺,说明他打不过专门学习过的。

    高***

  • 水浒中鲁达、武松的师傅是谁?
    ------鲁达师和武松师.

    y***