各位大哥大姐 关于购买PS2 怎样区别它是不是翻新机呢 特别期待着你们的回答

想买个PS2 想买5W系列的 但知道它已经停产 我怕买到翻新机 可一点都不清楚怎么区分 哪位大侠能指教一下 最好详细一点  我积分不多了 无法拿出更多的奖赏给大家 见晾 谢谢了

全部答案

  • BOSS给我说,开机画面可以通过放电再得到,就连型号也可以改的。
    鉴定翻新有很多方法,比如看风扇上否积尘,记忆卡和手柄插口上是否有划痕,开机读盘是否顺畅,如果已经加过直读不能现场改机的就不好说了,有条件的话让BOSS打开机壳,看看直读上有没有多余或重新的焊接印,主板上有没有积尘,看细节。。等。具体还是参考以上给位的,还有,现在如果不在乎机器散热的话也可以考虑7W型的。至少可以避免翻新机。

    l***

  • 1. 编码对应(水货肯定不同) 2. 机后的封密条 3. 第一次开机画面有PS标志(不是PS2)
    4. 镙丝位有没扭过划点 5. 试下手制插口由你来插进机子(松不松?!) 6. 如果他们
    说已改好机;就去第2间,新机是不会那麽无聊改好拿出来卖的!(不是二手就是试验品)
    PS: 以上都要自己亲手处理,第3项不用自己开

    星***

  • 50006或50007就基本没有翻新了,主机的手柄接口,如果是翻新机接口里的铁片会有划痕,机器的封条,看盒子上的编号和主机是否一致,其他剩下的同上

    s***

  • 先看主机的手柄接口,如果是翻新机接口里的铁片会有划痕,再有就是看开机画面新机一定会有一次性开机画面,还有封条如果是旧的话就会出现叠纹重和的情旷那样的话就是翻新机,再有看看开关上的图案如果发灰白色的话嘿嘿...我推荐你看看“游戏机实用技术。

    a***

  • 当然要先看开机画面,可现在有的JS把久机器也能弄出开机画面。所以还要看机器的封条,看盒子上的编号和主机是否一致,还可以看手柄和记忆卡插槽是否露出铜了,因为旧机器的那里都被氧化了,还可以看舱门基础是否流畅,最厉害的是拿一张FF X-2试一下遇敌后半天都是黑屏的一定是旧的,

    开***

  • 当然要先看开机画面,可现在有的JS把久机器也能弄出开机画面。所以还要看机器的封条,看盒子上的编号和主机是否一致,还可以看手柄和记忆卡插槽是否露出铜了,因为旧机器的那里都被氧化了,还可以看舱门基础是否流畅,最厉害的是拿一张FF X-2试一下遇敌后半天都是黑屏的一定是旧的,

    p***

  •   现在国内市场的PS2 5万系列主机翻新和二手机还是较少的,毕竟5万系列的主机上市晚一些,第一批用户也大都没有更新换代,旧机器的“货源”不是太充足:)
    一次性开机画面是没有什么用的,可以通过将主机内的电容取出放电6小时左右,恢复开机画面;国内的机器大多加装了直读,所以贴机封纸也没有参考价值,就算有的游戏店是现场改机,也可以通过电吹风等工具将贴纸封纸几乎完美的还原;主机后面的编号和包装上的是否对应意义也不大,很多的水货都是主机和包装分开运输,谁再去给你把包装一一对应?
    可以观察主机背面的标签位置和印刷,翻新机或二手机的标签位置(指标签歪斜的情况)和印刷(指字体模糊现象)和新机器还有一定差异,不过现在其差别也很小,要仔细观察。
       检验读盘能力是重要的环节,最好是选择D9游戏盘(如GT4、潜龙谍影、樱花大战中文版等)、PS游戏盘、DVD影碟(注意区码)各一进行检测,新机器的读盘能力还是很好的,可能有的依直读不同对D9的游戏还有点迟钝。 再就是观察机身各部分,手柄和记忆卡的插槽是否有磨损、主机的表面是否无划痕、通过风扇的出风口看看风扇和机器内部是否有积尘、碟仓的出盘声音是否正常、主机下方的凸起垫脚是否有磨损,都是行之有效的办法。
       新主机配组装手柄也是常见的现象,对于手柄的鉴别有种种办法,由于很繁琐就不一一列举了,最重要的是按键的手感,可以在朋友那熟悉一下原装柄的手感或者在游戏店同时测试多个手柄进行对比。 只要细心一点,辨别主机新旧还是不难的。 最好也还是去信誉好的店铺或者和老板的沟通比较多一点好:)。

    淡***

  • 当然要先看开机画面,可现在有的JS把久机器也能弄出开机画面。所以还要看机器的封条,看盒子上的编号和主机是否一致,还可以看手柄和记忆卡插槽是否露出铜了,因为旧机器的那里都被氧化了,还可以看舱门基础是否流畅,最厉害的是拿一张FF X-2试一下遇敌后半天都是黑屏的一定是旧的,
    达人hit上

    r***