怎样背东西可以快一点,请指教

我背东西很慢,可以介绍一下你的速背方法吗

我背东西很慢,可以介……
好评回答
    我认为背东西不但要讲究方法而且还要把握最佳时间
    时间是因人而异了,我个人觉得早上是背书是大好时机,不管背什么都要首先要大声朗读出来,理解基本的意思.有些人喜欢在晚上背书,当然可以拉,什么时候效率最高就采取什么方法.其次大脑的记忆时间是有限的,所以温故而知新也是应当的.对于记忆力相对薄弱一点的人来说,可以在晚上临睡前背,早上起来再背,这种背书的效率是最高的.
    然后就是背书的方法了,对于自己感兴趣的东西肯定背的最快,其次是已经大致理解的东西也是很快上手的.
    我很赞同hikari1985说的联想法,背英语就可以这样,或者你还可以通过画图来记忆,象树型记忆法就不错,呵呵~~其实方法还是有很多的,关键是要找到合适你的方法. がんばってね

    r***

其他答案

  • 像白眉那杨,每天都看,睁眼也看,闭眼也看,不想背也会记住的。

    多***

  • 知道发错地方就好= =
    我个人觉得,要背书背得快,只有两个办法。
    1、先理解要背的内容到底是讲什么的,是什么样的原理(专对付理科类,例如先理解了数学公式的原理,再背就快。但是对文科类的,这种方法基本没用)。
    2、用联想法。比如说“增加”的英文单词是“add”,“地址”的单词是“address”。那么背“地址”这个单词的时候,只要记得“地址”的开头和“增加”即“add”是一样的,那么只要记得后面的ress就可以顺利背下address这个单词的拼写(这种方法文理科都适用)。

    h***