关于签证的问题

我是一名大四在校生,想去日本探望一个朋友!他是在日的中国留学生!请问我要申请“探亲访友”签证可以吗?如果可以,需要些什么资料呢?申请程序是怎么样的呢?

好评回答
      由于日本目前不允许中国国民申请个人旅游签证,所以第一个问题是把签证搞定。可以联系国内知名一点的旅行社,随团去是最好。不过也必须是团进团出。你如果坚持要自助,可以请他们帮你查询一下有没有代办商务签证的机构。
    1、准备一份5~10万的存款证明,直接去银行说你要办签证,他们就知道给你开什么样的证明了。
      如果有房产证什么的,你必须是财产共有人,然后让你所在学校开一份证明,证明你是他们的学生,假期有多少,假期后保证回校。按照你的情况应当申请的是探亲访友签证。 2、申请探亲访友签证,条件是作为: 申请会见在日亲属(有血缘、婚姻三亲等以内关系的),访友者(除观光)。
      需要准备的材料如下:1。申请人提交的材料 (1) 签证申请书2张〔照片2张(竖4。5㎝×横3。5~4。5㎝)〕(2) 护照 (3) 户口簿复印件(限持因私护照的16岁以上申请人)(4) 身份证复印件(限持因私护照的16岁以上 (只在探亲时提交),户籍在领事馆管辖范围外的申请人需提交暂住证复印件。
      户口簿及暂住证上各栏内容必须与现状一致。户口簿、身份证及暂住证需出示原件。 3。 日方邀请人提交的材料 (1) 邀请理由书 ,应由邀请申请人的在日亲属、友人制成 (例如在日本的子女邀请父母时由在日子女制成) 说明邀请理由的材料。 (2) 停留日程表 4。
      日方邀请保证人提交的材料 邀请人是以“留学”在留资格现居留于日本并常驻在该留学生学校的必须是现居日本,在留期间为“3年”的人员。 若是留学生时,需提交在学证明书。 总之,中国人申请日本签证是很麻烦的,怕你非法滞留,特别是学生签证很难,除非随团旅游。
       我建议你自己去看日本驻我们上海使馆相关网站看看,也许有帮助: 。

    烟***