能用批处理改注册表吗

能用批处理改注册表吗  格式是怎么样的??

好评回答
      开始-运行-CMD
    reg /?
    更多请参阅,下列转贴的内容:
    REG Operation [参数列表]
    Operation [ QUERY   | ADD   | DELETE | COPY   |
              SAVE   | LOAD   | UNLOAD | RESTORE |
              COMPARE | EXPORT | IMPORT ]
    返回代码: (除了 REG COMPARE)
    0 - 成功
    1 - 失败
    要得到有关某个操作的帮助,请键入:
    REG Operation /?
    例如:
    REG QUERY /?
    REG ADD /?
    REG DELETE /?
    REG COPY /?
    REG SAVE /?
    REG RESTORE /?
    REG LOAD /?
    REG UNLOAD /?
    REG COMPARE /?
    REG QUERY KeyName [/v ValueName | /ve] [/s]
    KeyName   [\Machine\]FullKey
      Machine 远程机器名 - 忽略当前机器的默认值
            远程机器上只有 HKLM 和 HKU
      FullKey 格式为 ROOTKEY\SubKey
          ROOTKEY [ HKLM | HKCU | HKCR | HKU | HKCC ]
          SubKey   所选 ROOTKEY 下的注册表项的全名
    /v 查询特定注册表项
          ValueName 所选项下的要查询的值的名称
            省略时,该项下的所有值都会得到查询
    /ve     查询默认值或空白值名称
    /s       查询所有子项和值
    例如:
    REG QUERY HKLM\Software\Microsoft\ResKit /v Version
      显示注册?
    REG ADD KeyName [/v ValueName | /ve] [/t Type] [/s Separator] [/d Data] [/f]
    KeyName [\\Machine\]FullKey
          远程机器的机器名 - 忽略默认到当前机器。
       远程机器上只有 HKLM 和 HKU。 FullKey ROOTKEY\SubKey ROOTKEY [ HKLM | HKCU | HKCR | HKU | HKCC ] SubKey 所选 ROOTKEY 下注册表项的完整名 /v 所选项之下要添加的值名 /ve 为注册表项添加空白值名 /t RegKey 数据类型 [ REG_SZ | REG_MULTI_SZ | REG_DWORD_BIG_ENDIAN | REG_DWORD | REG_BINARY | REG_DWORD_LITTLE_ENDIAN | REG_NONE | REG_EXPAND_SZ ] 如果忽略,则采用 REG_SZ /s 指定一个在 REG_MULTI_SZ 数据字符串中 用作分隔符的字符 如果忽略,则将 "\0" 用作分隔符 /d 要分配给添加的注册表 ValueName 的数据 /f 不用提示就强行改写现有注册表项 例如: REG ADD \\ABC\HKLM\Software\MyCo 添加远程机器 ABC 上的一个注册表项 HKLM\Software\MyCo REG ADD HKLM\Software\MyCo /v Data /t REG_BINARY /d fe340ead 添加一个值(名称: Data,类型: REG_BINARY,数据: fe340ead) REG ADD HKLM\Software\MyCo /v MRU /t REG_MULTI_SZ /d fax\0mail 添加一个值(名称: MRU,类型: REG_MUTLI_SZ,数据: fax\0 REG DELETE KeyName [/v ValueName | /ve | /va] [/f] KeyName [\\Machine\]FullKey Machine 远程机器名 - 忽略当前机器的默认值 远程机器上只有 HKLM 和 HKU FullKey ROOTKEY\SubKey ROOTKEY [ HKLM | HKCU | HKCR | HKU | HKCC ] SubKey 所选 ROOTKEY 下的注册表项的全名 ValueName 所选项下的要删除的值的名称 省略时,该项下的所有子项和值都会被删除 /ve 删除空白值名称的值 /va 删除该项下的所有值 /f 不用提示就强行删除 例如: REG DELETE HKLM\Software\MyCo\MyApp\Timeout 删除注册表项 T REG COPY KeyName1 KeyName2 [/s] [/f] KeyName [\\Machine\]FullKey Machine 远程机器名 - 忽略当前机器的默认值 远程机器上只有 HKLM 和 HKU FullKey ROOTKEY\SubKey ROOTKEY [ HKLM | HKCU | HKCR | HKU | HKCC ] SubKey 所选 ROOTKEY 下的注册表项的全名 /s 复制所有子项和值 /f 不用提示就强行复制 例如: REG COPY HKLM\Software\MyCo\MyApp HKLM\Software\MyCo\SaveMyApp /s 将注册表项 MyApp 下的所有子项和值复制到注册表项 SaveMyApp REG COPY \\ZODIAC\HKLM\Software\MyCo HKLM REG SAVE KeyName FileName KeyName ROOTKEY\SubKey ROOTKEY [ HKLM | HKCU | HKCR | HKU | HKCC ] SubKey 所选 ROOTKEY 下的注册表项的全名 FileName 要保存的磁盘文件名。
      如果没有指定路径, 文件会在调用进程的当前文件夹中得到创建 例如: REG SAVE HKLM\Software\MyCo\MyApp AppB REG RESTORE KeyName FileName KeyName ROOTKEY\SubKey (只是本地机器) ROOTKEY [ HKLM | HKCU | HKCR | HKU | HKCC ] SubKey 要将配置单元文件还原到的注册表项全名。
       改写现有项的值和子项 FileName 要还原的配置单元文件名 您必须使用 REG SAVE 来创建这个文件 例如: REG RESTORE HKLM\Software\Microsof REG LOAD KeyName FileName KeyName ROOTKEY\SubKey (只是本地机器的) ROOTKEY [ HKLM | HKU ] SubKey 要将配置单元文件加载进的注册表项名称。
      创建一个新的注册表项 FileName 要加载的配置单元文件名 您必须使用 REG SAVE 来创建这个文件 例如: REG LOAD HKLM\TempHi REG UNLOAD KeyName KeyName ROOTKEY\SubKey (只是本地机器的) ROOTKEY [ HKLM | HKU ] SubKey 要卸载的配置单元的注册表项名称 例如: REG UNLOAD HKLM\TempHive ? REG COMPARE KeyName1 KeyName2 [/v ValueName | /ve] [Output] [/s] KeyName [\\Machine\]FullKey Machine 远程机器名 - 省略当前机器的默认值 远程机器上只有 HKLM 和 HKU FullKey ROOTKEY\SubKey 如果没有指定 FullKey2,FullKey2 则跟 FullKey1 相同 ROOTKEY [ HKLM | HKCU | HKCR | HKU | HKCC ] SubKey 所选 ROOTKEY 下的注册表项的全名 ValueName 所选注册表项下的要比较的值的名称 省略时,该项下的所有值都会得到比较 /ve 比较空白值名称的值 /s 比较所有子项和值 Output [/oa | /od | /os | /on] 省略时,只显示不同的结果 /oa 显示所有不同和匹配结果 /od 只显示不同的结果 /os 只显示匹配结果 /on 不显示结果 返回代码: 0 - 成功,比较的结果相同 1 - 失败 2 - 成功,比较的结果不同 例如: REG COMPARE HKLM\Software\MyCo\MyApp HKLM\Software\MyCo\SaveMyApp 将注册表项 MyApp 下的所有值跟 SaveMyApp 比较 REG COMPARE HKLM\Software\MyCo HKLM REG EXPORT KeyName FileName Keyname ROOTKEY\SubKey (local machine only) ROOTKEY [ HKLM | HKCU | HKCR | HKU | HKCC ] SubKey 所选 ROOTKEY 下的注册表项的全名 FileName 要导出的磁盘文件名 例如: REG EXPORT HKLM\Software\MyCo\MyApp g 将注册表项 MyApp REG IMPORT FileName FileName 要导入的磁盘文件名(只用于本地机器) 例如: REG IMPORT g 。

    小***

其他答案

  • 可以阿,批处理本来就可以批量的修改注册表,格式一般都是“.bat”文件。
    一些安全设置,比如关闭系统的一些危险端口,就可以使用批处理来批量修改注册表来达到一次性注册和修改。

    1***