怎样用Dos命令修改注册表

如何用Dos命令修改注册表:开始-运行,<输入>regedit,回车,<打开>
HKEY_LOCAL_MACHINE \SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
(在窗口的右侧)<新建>字符串,<改名为>word,<然后>选中-修改<右键>-数值数据<后输入:F:\ 博客文档\开机提示语.doc>-确定

好评回答
    我使用  chenchaoxichong  他提到的注册表的导出功能给你做了一个,你试试看

    高***

其他答案

  • echo y| REG ADD "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v 记事本 /t REG_SZ /d "c:\windows\notepad.exe" /f
    开机自动运行记事本程序

    m***

  • 先建立一个.reg文件,就是双击能加载的那种,比如a.reg,然后执行 reg import a.reg 删除可以加上rem,就是把 "time"="c:\\time" 改成 "time"="rem c:\\time"

    军***

  • 按Win+R,输入regedit,回车。即进入注册表修改。

    o***

  •   一、scanreg/restore
    regedit。exe即可在Widnows下执行,也可以在DOS下执行,利用它可以把注册表或其中的一部分导出到一个文件中可以将你修改后的注册表文件导入到注册表中。edit。exe是一个DOS下的编辑程序。
      可用它对你导出的注册表文件进行编辑。上网的朋友经常会遇到IE标题栏的内容被修改和注册表被锁住的情况,下面笔者以解开被锁的注册表为例一说具体的操作过程。 1、导出你想要修改的注册表分支 提示: 在注册表中,决定是否允许修改注册表的值项的位置是:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Policies\Syetem 鍵下面的DisableRegistryTools,如果它的值是“1”,则表示禁止修改注册表,“0”则表示允许修改注册表。
      有的网站就是用恶意代码将它的值改为“1”,从而禁止你用regedit。exe 来修改注册表。 命令格式: regedit /e ls。reg HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersin\Policies\System 说明: /e这个参数的功能是导出注册表文件。
       ls。reg是导出的注册表文件名。 后面的HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\CURRENTVERSION\POLICIES\SYSTEM是你要导出的注册表分支。锁住注册表不让你修改的值项就在这个主键的下面。
       2、在DOS下面用edit。exe对ls。reg进行修改。 修改的方法很简单:运行edit,打开ls。reg,找到DisableRegistryTools,然将其后的值改为0。 3、把修改好的注册表文件导入到注册表中。 命令格式:regedit ls。
      reg即在regedit后面加上你修改后的注册表文件。 三、自己编辑注册表文件 如果你掌握了第二种方法,那么你就可以自己编一个注册表文件,在DOS下用regedit。exe 命令导入到注册表中,来达到修改注册表的目的。与windows下编辑注册表文件不同的是,在DOS下编写注册表文件只能用edit。
      exe来完成。编写完成后,将文件存为扩展名为。reg的注册表文件,导入到注册表中即可。 注:在修改注册表之前记得备份。 。

    1***

  • dos命令是不能修改注册表的,你所讲的应该 是指编一个脚本文件,或批处理文件,运行一下就会自动完成这个动作,其实这脚本文件或批处理文件并不难,看看相关资料就会了。

    L***

  •   DOS 下注册表编辑命令注册表编辑器不仅可以在Windows下运行使用,还可以在MS-DOS实模式下运行。有时注册表受到损坏而无法启动Windows时,我们就只有在DOS模式下修复或修改注册表了。注册表的实际物理文件为System。dat和User。
      dat,也就说注册表中的数据保存在这两个文件中。导出注册表此命令可以实现对注册表文件进行备份。命令格式:Regedit /L:system /R:user /E filename。reg Regpath参数含义:/L:system指定System。
      dat文件所在的路径。/R:user指定User。dat文件所在的路径。/E:此参数指定注册表编辑器要进行导出注册表操作,在此参数后面空一格,输入导出注册表的文件名。Regpath:用来指定要导出哪个注册表的分支,如果不指定,则将导出全部注册表分支。
      如果打算将保存在C:\Windows\System。dat和保存在 C:\Windows\Profiles\User。dat 中所有HKEY_CLASSER_ROOT根键下的分支导出到file。reg中,可以执行如下命令:Regedit /L:C:\Windows\ /R:C:\Windows\Profiles\ /e file1。
      reg HKEY_CLASSER_ROOT导入注册表命令格式:Regedit /L:system /R:user file。reg参数含义:/L:system指定System。dat文件所在的路径。/R:user指定User。dat文件所在的路径。
      重建注册表重建注册表,即重新建立System。dat和User。dat文件。命令格式:Regedit /L:system /R:user /C file。reg参数含义:/L:system指定System。dat文件所在的路径。/R:user指定User。
      dat文件所在的路径。/C:此参数将告诉注册表编辑器,用所指定的。reg文件中的内容重新建立注册表。如果要用file。reg文件中的内容重新建立整个注册表,并将其保存到C:\Windows\System。dat和C:\Windows\Profiles\User。
      dat中,可执行命令:Regedit /L:C:\Windows\ /R:C:\Windows\Profiles\ /C file1。reg删除注册表分支此命令可以将注册表中的一个子键分支删除。命令格式为:Regedit /L:system /R:user /D Regpath参数含义:/L:system指定System。
      dat文件所在的路径。/R:user指定User。dat文件所在的路径。/C:此参数告诉注册表编辑器,将Regpath所指定的注册表子键分支删除。恢复注册表Scanreg。exe可以检查、备份、恢复、修复注册表,此命令存放在“Windows\Command”目录下。
      命令格式:Scanreg [/]参数含义:/backup参数是备份注册表和相关的配置文件,这些文件分别\windows目录下的System。dat、User。dat、Win。ini、System。ini四个文件,把这些文件压缩成rb???。cab一个文件,存放在\windows\sy对不起,我骂人了,我鄙视我自己ckup目录下,多次使用此命令会产生多个CAB文件,一般从000开始,系统默认最大备份数为5个。
      可在\Windows\scanreg。ini文件中对最大备份数进行修改,通过修改“maxbackupcopies=?”的数值即可。/restore参数是选择一个备份进行恢复注册表,此命令不能在Windows 98环境下执行,必须关机后,重新启动进入纯DOS方式下运行。
      /fix 参数是修复损坏的注册表,此命令也只能在DOS方式下运行。/comment="" 参数是在备份注册表时增加一些详细的注释到CAB文件中。恢复遭到破坏的注册表文件,可以使用Scanreg命令进行修复,方法是,首先进入DOS系统操作环境,然后执行以下命令:Scanreg/Restore此时系统会提示注册表备份情况,包括CAB文件名及备份时间等,用户可以选择要恢复的CAB文件进行恢复。
      如果要查看所有的备份文件及同备份有关的部分,可以执行命令:Scanreg /restore /comment如果注册表有问题,可以使用Scanreg来修复,命令为:Scanreg /fix 。

    1***