与生物发育密切相关的是()

A细胞分化                 B细胞衰老
C细胞癌变                 D以上均是
   各位,指教一下塞,我不怎么弄得清楚也。我在这里先谢谢各位咯。

好评回答
    生物之所以发育成为一个完整的生物体,在于它有完善的各部分器官,功能各不相同,而生物体最初就是一个受精卵细胞,功能单一或者说无,后来变成多种多样的细胞和器官就依赖于细胞的分化

    只***

其他答案

  • 我们平时把生长发育放在一起说,其实如果从狭义上讲,两者是不同的.生长指细胞的增多,体积的增大,这过程中功能没有什么变化,也就是常说的细胞的增殖:增加,生长.而发育是指细胞的形态和功能上的变化,这是因为细胞核内的基因选择性表达,而使细胞质的组成发生了不同,这一过程称为细胞的分化.
    人体方面,青春期之前主要是生长,特指长高.而进入青春期后身体各部分开始发育,特别是生殖器官,从外表看起来,人的外形也开始出现变化.

    小***

  • In my opinion,the answer is A.

    瑛***

  • 你好!
    我认为是A
    分化后才能产生各种细胞
    lucky!

    l***