朝鲜半岛

就单纯的朝鲜'韩国实力来言,有人说朝鲜更强<美国实力除外>,是这样的么?

好评回答
      朝鲜军事实力到底有多强
      在朝鲜进行核试验之后,世界的目光瞄准了朝鲜的军队。如果美国真的对朝动武,朝鲜有反击的能力吗?
      朝鲜人民军建军于1932年4月25日,现役部队共有110万人左右,其中陆军约95万人、海军4。6万人、空军8。
      6万人。此外还有占人口总数30%左右、数量高达748万人的预备役部队。有人称它为“世界上第五支最大的军队”。   朝鲜陆军:   敢打硬仗的高丽猛虎   朝鲜的军事战略具有进攻性,其意图通过军事力量的突然行动、具有压倒性的火力及高速的推进,为实现统一提供军事手段。
      它继承了苏俄军事思想,也是对朝鲜抗日战争的经验总结。   朝鲜的军力部署全面贯彻了这一战略。据报道,朝鲜70%的现役部队,上万门火炮和2000辆坦克,部署在距非军事区不到100英里的地方,具备在任何时间、任何情况下、不需要预先进行部署和机动就能发起突然袭击的能力。
         据韩国2000年出版的国防白皮书,如果朝鲜认为美国战争威胁临近而决意一战的话,那朝鲜军队将在极短的时间内以闪电战的速度,越过朝韩之间的“三八线”非军事区,并依靠其多达100万的常规军,以其强大的地面炮兵火力开道,在美军建立空中优势和增援部队到达韩国之前,彻底消灭美、韩军队。
      如果美韩想要反击,最少需要高达75万人的兵力!《今日美国》认为,尽管训练有素、拥有压倒性空中优势的美、韩军队最终将打赢战争。但是,美、韩军队和韩国平民的伤亡数字也将达到一个惊人的天文数字。   当然,火炮是突然袭击最有力量的“清道夫”,前苏联军队的“火力万能主义”一直受到朝鲜陆军的特别重视。
      朝鲜军队火炮数量惊人,共有牵引炮3500门,自行火炮4400门,多管火箭炮2500门,迫击炮7500门,高炮1。1万门。据日本《防卫白皮书》透露,朝鲜目前共设2个炮兵军团和30个炮兵旅,仅在非军事区附近就有10850门火炮。这些火炮平时藏在山洞里,许多炮还装配有圆周形轨道,以便随时向任何角度射击。
      如果这些火炮齐发,一小时内可射出50多万发炮弹,在其射程范围内的首尔将在顷刻间变成火海。对此,前驻韩美军司令施瓦茨曾表示,“在3个小时之内,驻韩美军将被摧毁”。   朝鲜在伊拉克战争后名列世界“坦克大国”前5名,朝鲜约有主战坦克3500辆,装甲车2500辆。
      虽然这些坦克不算先进,但它们是根据本土环境设计的,极适合在朝鲜崎岖不平、河流多的地区作战。   在朝鲜战争初期,朝鲜人民军的T-34坦克如下山猛虎从“三八线”直扑到釜山附近,令世人震惊。半个世纪过去,朝鲜人民军的坦克数量不断增加,从20世纪80年代的2000辆左右,到20世纪末的3800辆。
      单就坦克的数量来看,已经超过了德国和伊拉克,与以色列不相上下,成为世界上位居前五名的“坦克大国”。 特种部队和黑客部队:   非对称战争中的神秘力量   按照韩国方面的统计,朝鲜目前拥有特种部队12万人,居全球之首。   特种部队最著名的一次行动发生在1996年9月,是年,朝鲜特种部队渗透至韩国东海岸江陵市附近,以搜集韩国的情报,由于渗透用的潜艇搁浅,26名朝鲜人被迫弃艇,并从附近的海滩冲入附近山林中隐藏。
      韩国陆军和警察随即对他们展开长达49天的追捕,结果是在26名朝鲜渗透人员中,1名被俘,11名自杀,13名在与韩国陆军的交火中丧生,1个返回朝鲜。而韩国方面有16人丧生(包括军人和百姓),27人受伤。朝鲜此次渗透行动虽以失败告终,但却给外界提供机会,使人们得以一见朝鲜特种部队的训练水平和作战能力。
         特种部队还多次执行暗杀任务。例如1968年,朝鲜派遣31人特种部队暗杀小组,企图行刺当时的韩国总统朴正熙,其中28人在青瓦台附近死于枪战,一人被俘,剩下两人逃回朝鲜。据称,逃回朝鲜的两人中一人中枪肚破肠流,竟然用手按住伤口走完全程。1983年,朝鲜8名特种部队人员潜入缅甸,刺杀当时的韩国总统全斗焕,虽然对全斗焕刺杀行动失败,但他们杀死了17名与全斗焕同行的政府官员。
         另外,朝鲜还有一支鲜为人知的黑客部队。据美军统计,近20年来,两所大学每年共向朝鲜人民军输送约100名高级计算机人才,目前这支黑客部队维持在500人左右,并不断进行人员淘汰,以不断更新计算机知识,跟上国际领先水平。   最近几年,朝鲜在美陆军网站留下了多次非法访问记录。
      美国情报机构2000年甚至评价,朝鲜的网络战人员已经达到了发达国家水平。   朝鲜潜艇:   美国航母的心病   传统上,陆军在朝鲜军事力量中一直处于支配地位。但近年来有迹象表明朝鲜海军的地位正在逐步上升。从海军司令金允申的快速升迁,外界看到了端倪。
      金允申的军事生涯开始于20世纪70年代,1991年升迁为黄海舰队司令,逐步为人们所认识。1996年,他被提升为中将并担任了海军副司令。一年后,他又被提升为上将并取代金利卒担任了海军司令。而金利卒则担任人民武装力量部部长,这是朝鲜历史上海军军官所获得的最具权威的职位。
         作为海上战斗力量的核心,朝鲜海军的总兵力目前已经达到4。6万人,各种舰艇总数800多艘。但是,拥有远洋航行能力的大型舰艇却是屈指可数。   目前朝鲜海军水面舰艇部队大约有60%的兵力部署在第一线,绝大多数为快速攻击型导弹艇、鱼雷艇与炮艇。
      如果遇到较大风浪,朝鲜海军舰队就很难执行任务。   真正让美国感到担忧的是朝鲜的潜艇。据目前的资料,朝鲜共有前苏联R级潜艇22艘、W级潜艇一艘,其他用于近海巡逻和运输的小型潜艇约60艘,是亚洲拥有潜艇数量最多的国家之一。尽管这些潜艇大多是五六十年前的产品,但朝鲜海军依托朝鲜海域特殊的地理条件,在用小型潜艇执行任务时有特别的表现,使得号称世界第一的美国海军大伤脑筋。
         长期以来,美国海军为了有效地跟踪朝鲜潜艇的活动,与日本、韩国举行了多次猎潜演习,但结果并不令人满意。为了限制朝鲜潜艇的活动区域,美军还与日本联手,在东亚海区设下了一条水底声呐与P3C型机相结合的反潜监视线。   朝鲜空军:   能否对日本先发制人?   2006年4月,朝鲜人民武装力量部部长金一哲次帅发出警告,称朝鲜军队的士兵已经做好了牺牲的准备,并可能对美国发动先发制人的军事打击。
      朝鲜到底有没有能力对日本和美国实施“先发制人”军事打击的能力呢?   根据英国《简氏防务周刊》提供的统计数据,朝鲜现有射程为300公里的“飞毛腿-B”导弹、射程330公里的“华山-5”导弹、射程为500公里的“华山-6”导弹、射程1300公里左右的“罗洞-1、2”导弹,射程为1500公里至2200公里的“大浦洞-1”导弹、射程为3750公里至6000公里的“大浦洞-2”导弹。
         从射程可以看出,“飞毛腿”和“华山”导弹均不可能对日本造成任何威胁,而其他各型导弹如果想打到日本,技术上都没有问题。   第一种可以打到日本东京的朝鲜“罗洞-1、2”型导弹,是在“飞毛腿-C”型导弹基础上改进而来的。这型导弹据说可以装常规弹头或者VX神经毒气,打击精确度为50米,发射准备时间为60分钟。
      目前,朝鲜人民军拥有30-100枚该型导弹。   第二种可以打到日本本土的是“大浦洞-1”,该型导弹是1998年8月31日在没有任何预警的情况下突然显身的。这种导弹现在朝鲜不过15枚,而“大浦洞-2”更是只有区区5枚。   还有一种可能,就是利用空军突袭日本。
      朝鲜空军号称“亚洲第二”,从数量上来说相当强大,它拥有607架各型战斗机和8万多名官兵。   在“先军政治”的指导下,朝鲜人民军的编制员额不但没有降低,反而有所增强,从20世纪90年代的100万人增加到了现在的110万人。而朝鲜国家总人口才2200万,如果以军民比例来对照中国的话,13亿的中国至少应该拥有6000万人的兵力!   朝鲜媒体宣传:“没有糖果可以活下去,没有子弹就不能生存。
      ”或许朝鲜的核试验正是这种理念的实践产物。 。

    F***

其他答案

  •      当然是韩国强啊。朝鲜除了现役军队人数比韩国多以外,基本没什么强过韩国的(朝鲜的核武器还没形成战斗力)。要说有,可能朝鲜的大浦洞导弹有点威力。
        现在的韩国已经不是李成晚时代的韩国了。韩国经济大家是有目
    共睹。经济的富足,让韩国装备了各种先进的现代化武器,军队和军人的素质也大大提高。
      韩国还经常和美国一起搞军事演习。军队有接近实战的状态。韩国有4000多万人口,朝鲜就2000万多人口。我们知道韩国的男子是都要服役的,所以真的有战争的话,后备人员人数应该比朝鲜还多。今天的韩国在亚洲乃至世界来说,都是一个不可忽视的国家,包括他的军事。
       至于朝鲜的核武器和导弹,核武器是没形成战斗力的,他的核实验都不怎么成功。以后就不知道会怎么样了。而导弹呢?我想几个导弹也没什么威胁的。加上朝鲜经济非常困难,经常发生朝鲜人出逃的情况 他们的领导人一意孤行,搞得他们什么都不正常!!!工,农业乱七八糟的。
      国家不是一般的落后,是特别的落后,这点我感到很心寒。要知道当年苏联就是生活不跟得上和领导人的胡作非为才解体的(当然还有西方的分化)。所以说韩国的实力是远远超过朝鲜的。

    滔***

  • 有点偏见阿。。。现实中不可能出现这种情况,现在想打仗哪儿有那么容易啊。。。
    就算不算韩国内的美国兵力,韩国的实力也比朝鲜强。武器方面韩国也比朝鲜先进,后备力量也比朝鲜足。目前两国军人的精神状态还是个问题,如果打仗的话怕现在的朝鲜军人的团结程度。。。有点困难。。。

    滴***

  • 那当然了,朝鲜是先军主义,为什么朝鲜有的地方吃不饱呀  就是因为老金把钱全用在军事上了,我记得前几年有过这样的报道,朝鲜可以不用一个小时就可以把韩国推平

    1***