“五角大楼”是美国哪个机构的代称?

好评回答
      五角大楼是美国国防部的所在地,坐落在美国华盛顿附近波托马克河畔的阿灵顿镇。从空中俯瞰,这座建筑成正五边形,故名“五角大楼”。
        它占地面积235。9万平方米,建筑总面积60。8万平方米。外墙每边长281米。使用面积约34。4万平方米,造价8700万美元,由伯格斯特龙设计,于1943年1月15日建成,历时16个月。
      竣工时为世界最大的办公楼,有2。3万人在这里办公。1943年5月开始启用。 它的高度为22米,共有5层。一层套一层,一层比一层小,它们之间由多个长廊相连,组成一个整体。最里面是一个占地约30亩的大花园。大楼南北两侧各有一大型停车场,可同时停放汽车1万辆。
       1947年9月,美国第33任总统杜鲁门建立的国防部开始在此办公。从此,五角大楼便成了美国国防部的代称。楼里除国防部机关外,还包括下属的参谋长联席会议和陆、海、空军三总部。 五角大楼的交通四通八达,有通向大型停车场的高速公路网、直升机停机坪、地铁车站,楼内设有150部电梯、13部升降机、19部自动楼梯。
      3个职工管理和维修着4200个电钟,电话总机每天要接转20万次电话。 五角大楼:美国国家历史标志 五角大楼是美国最高军事机构的所在地。美国陆军、海军、海军陆战队和空军的指挥部都设在这里,美国国防部长和参谋长联席会议主席的办公室也设在大楼内。
      近年来的一些联合军事行动如在波斯湾的沙漠盾牌和沙漠风暴行动、在波西尼亚的联合治安行动、在土耳其的安抚计划以及在索马里的重建希望计划都是在这里规划和指挥的。 五角大楼向公众开放 在1976年以前,五角大楼是只允许工作人员和官方参观代表出入的。
      在美国独立200年大庆时,才首次向公众打开了大门。每年大约有10万游客到五角大楼来参观纪念大厅和欣赏有关军事行动和战况的展览。 五角大楼——一个小城市 现在五角大楼内的雇员大约有23000名。它的整体运营犹如一座小城市,是因为其形体的庞大,五角大楼有自备发电站、有供水和下水处理系统。
      有一位“市长”、有警察部队和消防站,有一所幼儿园,有餐厅,有一个微型购物中心以及饮食快餐店。 最能引起话题的地方 五角大楼两处最能引起话题的地方就是作战室和坦克。它们都位于大楼的国家军事指挥中心内。作战室,或称军事情报室,向参谋长联席会议、国防部长以及总统提供来自全球各地有关军事与政治动向的最新情报以及有关的军事行动。
      坦克是国防部长召见参谋总长们讨论日常工作的地方。没有人能确切地告诉您为什么那间屋子叫坦克,总之进那间屋子的人感觉像是钻进一辆坦克里。 罗斯福喜欢五角大楼 40年代初期五角大楼还在规划和筹建之中有人就对它的设计产生了质疑和争论。
      因为这个项目具有深远意义,在任总统富兰克林·罗斯福也亲自将个人的意见参与进了设计工作。当工艺委员会与他商讨改变大楼将具有五边的设计时,罗斯福总统说:“先生们,你们应该知道我是很喜欢那个五边形大楼的设计的,想知道是为什么吗?我喜欢它是因为从来还没有人建造过它那样的大楼。
      ” 建五角大楼花了多少钱 在1941年7月初次向国会提出的工程预算是3500万美元,来年的5月又追加了1425万美元进行了扩建,加上大楼附属工程以及周围公路的建筑使五角大楼的建设总耗资达8300万美元。这项工程的投资是在以后的8年里以储蓄租金的方式偿还的。

其他答案