winXP 的Blaster Rpc exploit是什么漏洞?

我一上网,我的瑞星监控就提示说我的Blaster Rpc exploit漏洞遭到攻击~~这是个什么漏洞?有补丁下吗?各位大侠99我啊

好评回答
    这个漏洞是 由于 windows xp Rpc  服务的机制不完善所致,由于rpc 牵涉的服务太多,倘若一旦遭遇 拒绝服务攻击,系统就一定得重启拉.
    在
    一早就有补丁拉..快下把,把 端口 4444,139,445,6666 屏蔽也可以缓解攻击.

    我***

其他答案

  • 只有受到攻击瑞星杀毒软件的漏洞时监控才会发出报告。  Rpc Exploit 漏洞ID:720”的日志。另外,该工具不支持WINXP-SP2,如果您已安装WINXP-SP2服务包,,同样不需要管监控里关于“Blaster Rpc Exploit 漏洞ID:720”的日志。 或者尝试

    p***

  • 明确地说就是别人没打补丁的机器感染了冲击波类别的病毒,被感染的机器不断的扫描同网段的ip地址并随机进行攻击,你的机器只是被扫描了135端口,病毒尝试感染你的机器,但是被防火墙拦截了,打不打补丁都显示,不打补丁的话你的机器就会尝试从被感染的机器下载病毒,最好看看是谁的机器在散播病毒,看看ip地址并告诉他

    程***

  • 不是冲击波。准确点是lovegate病毒,也叫爱情后门病毒呀。你一定是装了瑞星2005了。不怕。有这瑞星它没有进来。不过你只要一关了。他可以就进来了。是你的局域网里有人的机器带毒了!!

    长***

  • 如果你的系统可以完美升级,建议还是使用自动升级,将你的系统可以打得补丁全部打上.同时我不建议你使用瑞星自带的网络防火墙,用天网都比它好得多

    自***

  • 高设防火墙看看。

    s***

  • 下个冲击波补丁吧

    水***

  • 去网上下冲击波补丁打上就好了

    g***