有没有什么网站是可以报考会计从业资格证的网?

有没有什么网站是可以报考会计从业资格证的网址

全部答案

  •   我也是北京的。去年我老婆报的会计证,今年四月份考的。七月一号拿的会计证。
    会计从业资格证每年9月份下旬报名,去当地财政局报就可以了。
    会计从业资格考试科目为:《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》。会计从业资格考试科目、考试大纲由财政部统一制定
    报考时,报考人员需携带本人身份证、近期同底片免冠一寸照片二张,到指定报名地点填写相关表格,办理报名手续。
      有条件的地区,要求考生先在网上注册报名,将报名表打印后贴上照片,再到指定报名地点交表、交费办理报名手续。
    每科去年是35元的报名费,今年不太清楚。

    给你些建议:都说实务最难,主要是他们对借贷及月末结转没搞清,如果弄懂了资产、费用类解放表示增加其余都是借方表示减少基本上就没什么了;法规重点在票据法(能占30多分),还有就是职业道德,好好背背历年的简答;电算化熟悉教材肯定没问题。

    5***

  •   我认为早考好,一:考出从业资格证,可以参加初级职业资格考试,你现在还没毕业吧,学校里有好的学习环境和充足的时间,可以考出从业证后参加初级职业资格考试,即是可以巩固学习知识,又可以取得证书增加以后求职的砝码。现在有些企业招聘财务人员对这个证书有要求。
      我找工作的时候从网上求职看到很多深有体会。虽然初级没中级作用大,但是有总比没有好。二:以后报考中级可能会用到,中级报考条件有工作年限的限制,大专学历5年工作经验,本科是4年,有些地方考察你的工作年限是看你的从业资格证的时间,取得越早年限越长,至少不会出现毕业时间够了而从业资格证时间不够而不能报名的现象。
      三:从业资格证以前叫年检,现在叫继续教育,每年一次。其实很简单,我们是单位同意办理,交87元钱(我们是单位报销),到时候会发给你一本财务税务方面的书学习,说是要考试,其实一次也没考。在学校的话可能学校也会统一办理,也可以自己到办理证书的地方办理,交钱给盖个继续教育章就好了。
      希望珍惜在学校的时间,多学习理论知识,有时间的话可试着考注会或考研,工作后就没那么多时间和环境了。

    你***