对孩子缺爱和溺爱兼有的家庭怎么调?

对孩子缺爱和溺爱兼有的家庭怎么调整

好评回答
    您好,爱孩子是一门学位,缺爱肯定不好,但是太过溺爱,也会适得其反,这样的例子很多。正确的方法,是发自内心地去爱孩子,去本能地爱孩子,同时,用自己的言行带动孩子,让孩子明白什么该做,什么不该做。在爱孩子里,让孩子学会自立和快乐,这才是最好的爱。祝福。
    (若对你有用,请给个好评)

    爱***

其他答案

  • 在教育这类孩子时不要无原则地迁就、溺爱孩子,啥事都依孩子,过分溺爱孩子结果常常导致孩子处处以我为中心,变成自私、专横和任性的“小霸王”,缺乏同情心和责任感,不懂得尊重他人。父母一方面要加强和老人的沟通;另一方面要加强和老师及孩子沟通,了解孩子有什么不好的习惯,分析孩子的心理,及时纠正和疏导,才有利于孩子的成长。

    潘***