父母怎么教小孩子说话?

全部答案

  • 多和他说话,这是基础。然后可以在吃饭的时候重点练习,比如:叫妈妈,不叫不给吃。最好拿着勺子挖好逗逗他,当然了,不要太过,养孩子很伤神,要耐心,教说话得要一两个月吧.

    刘***

  • 因此,在与刚会说话的孩子交流时,千万不能顺着孩子来说话,同孩子说儿语,更不能用儿语来教孩子,比如看见汽车过来了,不能对孩子说“看笛笛来了”就是错误的,这时候大人要纠正并引导孩子来摆脱儿语,把规范的语言教给孩子,正确的应该教孩子这样说“汽车,一辆红色的汽车”,要强调你教给他的是“汽车”

    小***