鸡尾酒会如何实施呢?

全部答案

  • 请贴应在鸡尾酒会的几天前发出,写明目的、时间、地点和鸡尾酒会的名称等项;接到请帖者须写回执,表明自己是否出席等内容。
    鸡尾酒会的通常经办程序为:受理经办事宜、确认预订内容、制定实施计划、举办酒会、清点、结账、收费。
    实施计划为两大内容。一是物资计划,包括饮品、食品、酒具、餐具、布件、家具的准备、场地设计布置,以及备用物品和材料的安排等;二是服务组织计划,包括服务人员的准备工作、服务程序及服务注意事项等。例如应尽可能别让客人重复使用同一种酒杯;场地布置以工作台为中心,有一台靠墙的一侧式和居中的中心式、两台置于两侧但不靠墙的对称式、六台靠边但不贴墙的环绕式,共4种基本形式;国际上具有服务传统的某些国家对人员安排为:每200人与会配备一名管理员,每60〜80人与会配备一名厨师,每20〜30人与会配备一名服务员。

    控***