中信银行信用卡的取现手续费和利息是多少?

全部答案

  •   一般的中信银行信用卡手续费:按取现金额的2%计算,最低标准每笔20元,境外取现时按取现金额的3%计算,最低标准3元美元、30港元或3欧元。(南方基金卡、兔斯基卡、蓝卡除外)境外(含港澳台)通过银联渠道取现享受境内取现优惠。
      中信银行信用卡取现利息:信用卡取现交易不享有免息期,取现本金和手续费总额从取现当天开始按每天万分之五开始计利息,算到取现交易还清的前一天。
      举例:1月1号取现1500元,1月20号还清。取现本金1500元,手续费30元,利息计算公式:1530×0。0005(利率)×19(天数)=14。54元。   中信银行信用卡利息计算方式为复利,利息计入本金再次计算利息叫复利,当账单未全额还清时,会导致利息的产生。
      利息在次月账单显示并要求还款,如果次月账单仍然没有全额还清,第一个月的利息会加入到账单未还清的本金里再计利息。   中信银行信用卡信用额度内透支取现手续费:   境内:按取现金额的2%收取,最低人民币20元/每笔;   境外:按取现金额的3%收取,最低美元3元或港币30元或欧元3元/每笔;   注:执行特殊取现手续费的产品除外,如南方基金卡、兔斯基卡和蓝卡等。
         信用额度内透支取现利息:   由银行记账日起按日利率万分之五计收利息至还款到账日止,并按月计收复利。   溢缴款取现手续费:按领回金额的3‰,最低收费为人民币5元/笔。   由此可见,信用卡取现有高昂的手续费和利息,是不划算的,建议你不要用信用卡取现。

    智***