胖大海泡水后能吃吗?

全部答案

  • 胖大海可以泡水喝我们都知道,那么在将胖大海泡开了之后,胖大海的果肉是不是也可以吃呢?
    中医认为,胖大海泡水后能吃,但是因为已经泡过,其药性都在水中,所以吃泡开的胖大海是没有什么意义的。
    如果想要利用吃泡开的胖大海来达到治疗的作用,基本上是没可能的,只能当做是饮用胖大海水时的一种乐趣。
    想要起到清肺解毒的作用,按照常规的方法饮用胖大海泡的水就可以了。如果情况严重,最好是让医生帮忙开药方。

    星***