怎样检修汽车机械循环球式转向器的主要零件?

好评回答
      机械循环球式转向器主要零件有壳体及盖、摇臂轴、转向螺杆螺母总成、转向螺杆轴承售等,检修要求如下:①转向器壳体及盖应无裂损,壳体与盖整个接合平面的平面度公差为0。10mm,壳体上两蜗杆轴承承孔公共轴线与摇臂轴轴承承孔公共轴线的垂直度公差应符合规定。
      蜗杆两轴承 2承孔轴线的同轴度公差为0。02mm;摇臂两轴承承孔轴线的同轴度公差为0。01mm;蜗杆轴间承与壳体的配合间隙不得大于原设计规定的0。02mm。经检验,壳体及盖超出上述规定者, 应修复或更换。① 摇臂轴应用磁力探伤检查,不得有裂纹,否则应更换;其扇形齿面有轻微剥落、点 蚀,可用油石将剥落、腐蚀点磨平后使用,齿面如有严重剥落、磨损变形,应更换;摇臂轴 端部花键应无明显扭曲,端部螺纹损伤不得超过两牙,超过规定应修理后再用或更换。
      摇臂 轴与其轴承的配合最大间隙,不得大于原设计规定的0。05mm。摇臂轴承与壳体、侧盖的配。合最大间隙不得大于原设计规定,更换摇臂轴衬套时,要保证两衬套的同轴度符合规定。② 转向螺杆螺母上钢球滚道应无金属剥落,如有脱层、剥落或有能感觉到的压坑应更 换,其轴颈对中心的跳动量不得大于0。
      08mm,钢球的规格与数量应符合原设计要求。若钢 球磨损,与滚道的配合间隙超过0。10mm或钢球剥落碎裂,应更换钢球。转向螺母的钢球导 管如破裂,导管舌头部位损伤应更换,螺杆轴承与螺杆轴颈的配合,不得大于原设计规定的 0。006mm,螺杆螺母总成中任一零件损伤,必须更换其总成。
      ③ 转向螺杆轴承滚道表面有裂痕、压坑、剥落、碎裂或保持架扭曲变形,有其中情况 之一者均应更换轴承总成。

    沈***