鸭蛋孵化对湿度有何要求呢?

全部答案

  • (1)湿度的作用湿度具有导热作用,在孵化初期可使胚胎 受热均匀,孵化后期有利于胚胎生理的散热;湿度不当会影响蛋 内水分蒸发和胚胎的物质代谢;湿度还有利于雏鸭出壳,在足 够的湿度和空气中CO2的作用下,使蛋壳的CaCO3变成 CaHCO3,蛋壳变脆,便于雏鸭出壳。
    (2)湿度的要求孵化室和出雏室的相对湿度应保持在60%〜65%,孵化机内保持50%〜60%,出雏机保持65%〜75%。
    (3)湿度的调节湿度过大,适当减少水盘数量,或加强通 风,使水气散发;湿度低,则适当增加水盘数量,冷天加温水, 夏天加冷水,也可洒湿地面,增加水分蒸发,以提高室内湿度。

    梦***