台阶式放量形成原理是什么?

全部答案

  •   当股价处于明显的上涨通道中,或者是在股价刚启动的初期阶段,时常会看到股价在分时走势图上呈现出震荡向上攀升的走势。有些个股在开盘之后就出现快速冲高,但是冲高的幅度都不会很大,一般不会超过2%的幅度。在冲高的过程中成交量迅速放大,之后股价很快就出现停顿不前的走势,并且维持在一个很小的范围内波动。
       在股价波动的过程中,股价始终在分时均线附近波动,同时成交量快速萎缩。经过一段时间的震荡之后,股价突然放量向上发动攻击,此时股价呈现出直线式的上冲。但是股价冲高到一定幅度之后,会再次停顿下来震荡休整,成交量也同样快速萎缩。股价每次向上拉升时,都会呈现出直线式的拉升.但每次拉升的幅度都不是很大。
       股价反复出现这样的走势,从整个形态来看呈现出有规律的阶梯式上涨。在全天的运行中,股价的重心不断地向上移动。也有些个股在开盘后股价先呈现出震荡的走势,之后再出现向上拉升,上冲之后股价再次进入震荡整理阶段,如此反复地向上攀升。

    A***