如何安排好孩子考前的一日三餐呢?

作为家长,如何安排好孩子考前的一日三餐呢?

全部答案

  •    首先,要让孩子吃一些补充大脑营养的食物。肉类不是补充大脑营养最好的食物,大脑最佳能量源于碳水化合物。也就是主食,米、面以及由米和面延伸出来的包子、饺子、馒头、饼、面条等,这些主食很容易转换成葡萄糖让我们的大脑接受。孩子每天至少要吃150克的主食。
      三餐中至少要吃一碗米饭。纯粹的白米饭营养价值很低,含的维生素B族很少。家长做米饭或主食时,可加入一些豆制品,比如绿豆、黑豆等。 其次,一定要有蔬菜、青菜。青菜有什么好处呢?第一,维生素C丰富,当然只有新鲜的蔬菜含维生素C较多。咸菜、过夜的剩菜,这些维生素C很少。
      维生素C能够增强抵抗力,调节新陈代谢,还含有膳食纤维,可预防便秘。另外,还要喝酸奶,它不仅富含B族维生素,能补钙,让我们心情舒缓,减缓压力,还可以增加菌群,维护肠道健康。还有豆制品、豆浆。豆腐是大黄豆做成的,富含卵磷脂,对大脑很重要,可增强记忆力。

      每天还要吃一个鸡蛋。鱼中含有脑黄金DHA,可以买一点淡水鱼,经济条件好的可买一点深水鱼。   再次,一日三餐至少要吃到25种食物,其实这是很好做到的。随便做一个早餐就有十种。比如说八宝粥就有八种了,再吃一个苹果,来一袋牛奶,就是十种了。再来一点蔬菜。

    F***