新手如何选购扫地机器人?

全部答案

  • 边刷的设计影响着扫地机的清扫效率。毕竟现在扫地机器人基本上都是差不多大小的圆盘状,能够决定它们的单次清扫面积和清扫效率的智能是边刷了。扫地机器人一般有单边刷和双边刷,双边刷的单次清扫面积显然比单边刷要大,而且不少双边刷扫地机还会采用边刷延长设计,同样的房间面积,双边刷的工作效率基本比单边刷机型工作效率高出三分之一。

    H***

  • 清扫配件很重要
    扫地机器人的清扫部件主要分为吸口、主刷和边刷。从吸口来看,目前市面上的扫地机器人有浮动单吸口、固定单吸口和小吸口这三种不同类型。浮动单吸口类型的扫地机可以根据地面的凹凸情况上下浮动吸口,让吸口始终紧贴地面,吸力静压值可达固定单吸口的好几倍,秒杀灰尘垃圾毫不费力。
    接下来要说的是主刷,主刷的作用是通过高速旋转来将垃圾灰尘通通扫入集尘盒,特别是对于有长发妹子或者宠物的家庭来说,主刷的选择至关重要。简单来分的话,主刷分为固定主刷和浮动主刷,和上文所说相同的是,浮动主刷可以根据地面凹凸不平来调节升降,紧贴地面强力清扫不错漏任何垃圾。此外,针对长发缠绕的问题不少扫地人厂家也做了设计。

    刘***