请问信托有哪些功能?

全部答案

  •     1 灵活多样的投融资服务
      信托已经成为我国企业融资的一个重要途径。由于信托公司只收取相对固定的信托报酬,信托投资收益水平取决于投资者要求,不存在国家干预问题,因此信托融资成本的高低是投资者的收益需求和融资方的融资需求博弈的结果。
      通过积极实践,发挥信托融资、股权投资等融资功能,渤海信托对缓解中小企业融资难的困境进行了尝试和探索,为中小企业提供综合性、一站式金融服务,2013年先后为河北当地88家中小企业提供融资48亿元,为河北省企业融资总计238。
      8亿元。   2 高收益的理财功能   信托理财的优势和魅力,在于收益较高,风险可控,投资收益暂不征收个人所得税。渤海信托鲲鹏财富将为您提供专业投资理财服务。   相对于银行,信托业务模式灵活多样,他可以依据市场及客户需求,以管理功能、产品开发及操作方式等横跨三大市场。
         在收益方式上,投资信托产品的理财收益是按具体项目的投资业绩来获得的。投资起点多为100万元,渤海信托发行的产品收益率在9%~11%/年,截至目前产品兑付率100%。而银行理财产品收益率多在4%~6%。   3 强大的社会功能   信托实现了不同风险需求和不同利润创造能力的企业的直接对接。
         首先,信托减少了资金流通的中间环节,通过降低交易成本增进社会财富。信托的存在,有利于资本的充分运用和灵活组合,汇聚巨额资金投入同一项目,使重大项目可以得到社会资金的支持并分散投资风险。  其次,信托的出现,也意味着大批资产管理人员集约化介入到资产管理中,没有能力进行投资但手握资本的社会阶层可以在专注本职工作的同时获取资产增值。
         4 严格的风控管理   为了保证集合信托产品的资金安全,银监会出台专门规定,通过要求信托公司设立监管账户、聘请外部律师、对项目进行事前审查等手段,防范信托公司的不规范操作。

    你***