单反如何入门?

全部答案

  •   熟悉单反的朋友想必对这四个拍摄模式不陌生吧。这四个模式就是M、Av、Tv和P,分别代表的是全手动模式、光圈优先模式、快门优先模式和程序自动模式。
    M档是手动档,使用者需要自己去设置相机的快门速度以及光圈大小。对于新手而言,这个档位是最难把握的,在实际操作时我们可以多试拍几张,来达到我们想要的效果。
       AV档是光圈优先档,使用者需要自己设定光圈值,再由相机自行配合相应的快门速度,已达到准确曝光。光圈能控制景深,光圈的数值越小,光圈孔径越大,景深就越浅,背景也就越模糊;反之,光圈的数值越大,光圈孔径越小,景深就越深,背景也就越清晰。 TV档是快门优先档,使用者需要自己控制快门速度,再由相机自行配合相应的光圈数值,已达到准确曝光。

      一般而言,在捕捉高速运动的物体时,我们需要提高快门速度,使“瞬间”变得更短。 P档是程序自动挡,它其实就是AV档和TV档的结合。在这个档你可以调节白平衡,曝光补偿,测光模式,相机会根据内置测光系统给出一组合理的光圈快门组合,你只需要用拨盘从中间选出一组合适的就行,在这个模式下你不用考虑曝光是否准确,其他的和A/T是一样的。

    我***