四色网目调印刷的网版张力应该是多少?

好评回答
      印刷四色网目调图像时,网版张力特别重要。网版的张力不  足或不一致,将导致印刷结果出现众多问题。对于今天使用的低 延伸率丝网而言,建议采用最低的张力水平是20N/cm。一些织物 印刷者在印刷中喜欢采用较高的张力,而20N/cm在大多数的低延 伸率丝网上容易达到,是一个好的起点。
      网版张力不足则要求印 刷时采用更高的网距,但网距过大将会导致图像延长和套印不准。除了张力水平外,网版与网版之间和每一个网版内的张力一 致性也是很重要的,所有四块网版都应达到同一个张力水平,如果 不是这样,套印肯定会出现问题。应该采用合适的绷网技术,保证 每一个网版的印刷面积上的张力一致。
      测得的所有数据应该以某种形式记录下来,以便与制版车间 的质量标准相对照。这些数据不仅对保证所有的网版制备合适有 价值,而且对确定网版的使用寿命和印刷生产中的故障排除也是 非常有用的。不能超张力绷网,因为丝网有一个屈服点,在这个点上,丝网 的弹性存储将受到破坏。

      当绷网张力超过这个屈服点时,丝网在 印刷期间不能保持其张力正确地回弹,这样会导致套印不准,造成 印刷质量问题。作为一般的规则,任何丝网的绷网张力绝对不要超过生产厂 家建议的最高张力值,比较安全的目标张力应该是建议的最高张 力值的75%。张力好固然重要,但如果超出使用的丝网和设备的 能力,就会出现许多问题,因此绝对不能说张力越高就越好。

    S***