外贸业务怎么开发市?

 外贸业务怎么开发市场

全部答案

  •   我做外贸已经3年多了,这是我如今的感想。做外贸,不是口语好,跟进积极,发产品,回询盘就能成为优秀业务员。外贸业务员的脑子要灵活,内心要强大,情商智商双发展,对信息要敏感,知识面要自我拓宽,善于总结。一定要认真努力向有经验的外贸人员学习,多看看他们的帖子。
      找到方法,同时可以从自己身上找到信心。这里我推荐:外贸福步论坛里陈毅冰和老鸟之路的SAM,他们给了我很大的启发。看了他们的帖子,我学到了很多,同时我也利用自己的方法,开发了不少客户,也成交了不少。所以,这就是我提到的,外贸业务脑子要灵活。我比较喜欢有挑战性的工作,所以我不喜欢每天在某个B2B平台,或者阿里巴巴平台等待客人来找我。

      这对于我来说是浪费时间,从而对外贸好像快失去信心。我喜欢挑战自己,我喜欢开发客户,享受自己开发客户成功的优越感!这里我推荐:外贸龙之向导,五洲世界。这里面有全球本土化的搜索引擎。你可以结合陈毅冰和SAM的开发客户方法。相信你一定能成功的!多努力点,离成功就不远了。

    贾***