江苏徐州2017高考体检考生视力情况如何?

视力体检

江苏徐州2017高考体检考生视力情况如何?

好评回答
    江苏徐州2017高考体检视力:
      80%以上学生近视
      高考体检,主要为内科、外科、眼科、色(嗅)觉、五官科、胸透、生化检查等7项。
      在眼科体检室,徐州第三人民医院眼科中心主任尚岩不住叹气:“现在的小孩啊,十个有八个都是近视眼,除了学业压力大,肯定玩电脑也多。”
      在一间眼科体检室,一名男生紧眯眼睛测视力。“怎么连最大的都看不清啊?”一名医生感叹。旁边一名学生告诉记者,班上50多个学生,只有4个人不戴眼睛。
      保健所相关负责人告诉记者,从最近几年情况看,近视眼是学生最普遍的问题。“平均80%以上的学生都近视。特别是一些热门中学,近视800度、1000度的孩子根本不罕见。”据记者了解,多次体检结果显示,现在孩子的近视有不断提前的趋势,其中初中体检近视率70%,小学体检近视率50%。

    高***