李宁网络营销方面是如何突破的?

全部答案

  •   爱乐体育用品(福建)有限公司的官方网站一张大红的图片作为背景,图片中间方有企业的LOGO,右上方一“爱乐体育”为文字标识。不能让人一目了然的感知企业的定位。爱乐作为体育用品企业,但在他的企业网站上除了“爱乐体育”的文字标识外,没有体现体育主题思想、内涵的。
      另外网站比较呆板,没有动感,不符合企业产品应体现的激情活力。与其他体育用品企业的网站相比较可谓是相差甚远。比如李宁的企业网站,最初的进入页面时一张黑色页面。这是网站在进入过程中的缓冲,但缓冲的过程并不是单纯的等待过程,其网站在页面中以点线构成的动画人物进行设有相关的体育项目的活动。
      比如不同距离的投篮,距离的拉长说明缓冲的程度。有时是人物在举重,重量的增加也代表缓冲的进度。这样会让人在等待打开网页的过程中不至于感到厌烦。缓冲的过程也是在欣赏表演的过程。这一小小的创意不仅传达了企业的定位,同时也弥补了由于网页打开过慢的不足。
      安踏的最初进入页面是以灰色调为主,缓冲过程页面中是一个动画人物在慢跑,同时以百分数的变化表示进度。与李宁的官方网在这一缓冲过程都有一曲同工之妙。但较李宁还是略逊一筹。

    z***