如何选择一个可靠的互联网金融平台呢?

全部答案

  •   第一:看公司高管资质和团队
    看这个平台的高管是否具备专业的投资运营管理经验或相关的业务经验,他们的资质水平直接关系着整个平台的专业度以及风控水平。好的互联网理财平台不仅有着好的金融基因,而且也有着专业的理财风控团队,为它平台的稳定增加了可靠保障。
       第二,平台是否为中介机构 P2P平台是指有投资需求的人通过平台的牵线搭桥将资金借给有需求的企业或者个人,并由P2P平台审核借款人的资质和信用,因此,P2P平台是维系借款方与投资者的第三方中介服务机构,而靠谱的网贷中介机构也会选择跟银行合作,委托银行来托管资金,更好的保障投资者的资金安全。
       第三,平台投资者评价 现如今网络的普及,让世界变得更小,很多人在选择产品或服务时都会事先在网络上调查一下详细情况,看一下以往消费者对平台的评价、口碑等,并通过业内人士的分析、专业的报道等来看看产品是否值得购买,而对P2P平台更是如此。 第四,平台自身资格认证 平台自身的资格认证也彰显着整个平台的稳定性。
      真实合法的P2P平台除了要有金融行业的从业资格证书外,还应该有互联网的运营资质,以及是否有ICP备案、是否具备银行资金存管、是否有风险储备金、项目审核流程是否完善等,而这也直接影响着平台的风控能力。

    分***